山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
阅读:2626回复:9

请教银行账号的读法

楼主#
更多 发布于:2009-01-16 10:18
因为需要读好多银行的账号,该怎么读合适呢,好像不同银行的账号组成也规则不一样,我怎么处理比较好呢?
山晓
中级站友
中级站友
1楼#
发布于:2009-01-16 14:58
刚给工行的工作人员打电话了,人家说工行的银行账号四位四位读就可以了,有在这方面有经验的没?还是这压根就无所谓呀?
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
2楼#
发布于:2009-01-16 16:57
我觉得无所谓。。。我读手机号的时候就有344、443、434等不同的读法。。。
另外我背圆周率的时候也不是像别人5个数一背。我是“3.1415926、535、897932、3846326、4338、3279、5、0288……”这样背的……
我觉得不碍事。
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
山晓
中级站友
中级站友
3楼#
发布于:2009-01-16 17:07
嘿~你背圆周率的位数好有奇怪,手机号还是344比较好吧(344好像一公交车牌) 我说我的手机号的时候是3323
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-01-16 21:26
这就是个节奏感的问题,没硬性规定,你自己找你顺口的节奏并且符合多数人的节奏习惯即可。 
多数人是三个一节或四个一节比较顺口。

像楼上那样的圆周率背法,我是闻所未闻,呵。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
5楼#
发布于:2009-01-19 21:37
当然。说道我那样背圆周率,实属无奈。。。因为我是按照这样的数字段,一段一段的知道的。。。
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
山晓
中级站友
中级站友
6楼#
发布于:2009-01-20 09:48
改天我也背圆周率玩玩^_^
mnekgf
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-02-01
7楼#
发布于:2009-01-31 17:45
香港六合彩公司开奖结果记录直播官方网站
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
8楼#
发布于:2009-01-31 17:58
引用第3楼山晓于2009-1-16 17:07发表的  :
嘿~你背圆周率的位数好有奇怪,手机号还是344比较好吧(344好像一公交车牌) 我说我的手机号的时候是1323

我觉得我读手机号这么特别呢……
我是335
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2009-02-01 16:27
银行账号的组成是有规律的。例如:前两位是行号 紧接着两位是网点号,然后是帐户类别码,最后才是本帐户的账号。所以,银行内部工作人员都知道每个账号按几位 几位的顺序来念。但非银行人员是不会知道这个规律的,所以按自己的理解和习惯念就行了。
挑水 挖井
游客

返回顶部