阅读:5020回复:21

如何训练自己的声音?

楼主#
更多 发布于:2009-02-02 10:26
想知道初学配音的新人来说
在没有基础的情况下
如何对自己的声音进行训练呢
   有什么方法?
1楼#
发布于:2009-02-02 13:48
嗯嗯~~我也想问这个问题哈~~
2楼#
发布于:2009-02-04 23:30
别小看了气息的训练。唱歌,体育运动都需要
另外多听,多模仿你欣赏的声音,再慢慢找自己的风格
3楼#
发布于:2009-02-07 15:52
气息的训练有什么用啊, 我也听说过这个啊,老实说,我们学校的广播台的朋友每天练气息,可是读书时我觉得自己也不必他差多少啊   ,可不可以告诉我,练那个到底有什么用啊,是不是像唱歌练换气啊
idaho
发布于:2009-02-07 15:59
引用第2楼58555672于2009-2-4 23:30发表的  :
别小看了气息的训练。唱歌,体育运动都需要
另外多听,多模仿你欣赏的声音,再慢慢找自己的风格

红烧大排
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
5楼#
发布于:2009-02-07 21:21
引用第3楼hello!kitty!于2009-2-7 15:52发表的  :
气息的训练有什么用啊, 我也听说过这个啊,老实说,我们学校的广播台的朋友每天练气息,可是读书时我觉得自己也不必他差多少啊   ,可不可以告诉我,练那个到底有什么用啊,是不是像唱歌练换气啊

播音和平时说话有很多不同,稿子里有很多长句子,允许换气的机会也少,所以用气要省。如果身体不好,膈肌不发达就很难应付下来,所以要锻炼身体增加肺活量,还要学会控制用气发声,大概是这样,可能不太准确,麻烦高手补充修正。
一辉
发布于:2009-02-09 02:01
我也想问啊      
7楼#
发布于:2009-02-09 10:14
举个简单的例子,有些武侠小说中经常提到师傅教徒弟绝世武功时,往往先不会直接教功夫本身,而时让他做一些看似没有关系的甚至很琐碎的事情,比如挑水扫地等,但是这些训练本身就是对正式学武的一个基础上的储备。播音朗诵也是一样,不要一想到学习它,就只想着上来就练习,就模仿。这样底气不够,潜力无法释放。。。当然业余爱好者平时练气息,也没有必要一定像要完成任务式的一本正经集中固定的时间练,可以在生活中的各个方面有意无意地加以注意,寻找一些快乐自然的方式来锻炼,就好像在办公室里的健身操一样,不一定非要在操场上,专业器械上锻炼才叫健身!
8楼#
发布于:2009-02-13 21:43
持之以恒的正确练习才会有好的声音,当然底子好很关键
9楼#
发布于:2009-02-22 00:38
培训班有效吗 ? 费用多少 ? 在北京哪里有这种课程 ?
10楼#
发布于:2009-02-24 14:51
我认为做好童子功很重要,我是学英语专业的,稍微用下气息就比其他人英语出来好听
11楼#
发布于:2009-02-24 17:13
普通话基本功,吐字归音,词,句子连接等。
美化普通话,气息、共鸣、语言的韵律感等。
艺术语言,作品理解,人物塑造,风格等。
说白了,第一步还是把普通话整得劲才行啊。
mhg223
发布于:2009-02-25 16:44
呵呵 我也想自己的声音变的美一些~~~~
13楼#
发布于:2009-03-04 13:43
啊  同感,... 我也渐渐开始喜欢上了配音,也想自己训练下自己呢....
14楼#
发布于:2009-03-04 14:54
呵呵,我也想学,感觉很有意思,不过自己专业跟配音太不相关了,55
15楼#
发布于:2009-03-07 13:02
终于找到我喜欢的论坛了,我也想学噢,呵呵!!
16楼#
发布于:2009-03-07 13:26
为朋友们的学习精神所感动,俺也要在气息上练习和提高呢
17楼#
发布于:2009-03-08 22:38
      在找资料练习的时候,小说或者比较有语言逻辑的和一些比较抒情的散文,哪一个更好?
蕾灵
发布于:2009-03-14 14:21
真的需要好好练习 一下下了……
lisztluan
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
19楼#
发布于:2009-06-09 15:39
怎么就没人回答呢? 谁知道怎么练气息啊    
20楼#
发布于:2009-06-11 15:56
很有用的知识 学习了!另外哪位专家老师还能推荐更详细的气息练习及朗诵技巧知识吗?
21楼#
发布于:2009-06-14 21:34
好好学学联系气息了
!!!!
游客

返回顶部