阅读:2121回复:18

如果有那样一个黄昏

楼主#
更多 发布于:2009-02-16 12:56
如果有那样一个黄昏

文/阿紫 诵/小尘

go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-02-16 21:23
好久没听到小尘姐的作品,今天听到这个,真是觉得不错!
状态放松了很多,自然也投入了很多。
段落之间的转换再明显一些,节奏变化再多一些,明显一些,会更上一层楼。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2009-02-17 12:22
  欣赏。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
3楼#
发布于:2009-02-19 12:12
    问好小尘姐!朗诵得真好哦,不看字幕我都听不出来是你朗诵的了。画面也漂亮哦!
4楼#
发布于:2009-02-19 14:26
真好,FLASH也是小尘姐自己做的吗
王蕾
发布于:2009-02-23 16:19
真的好喜欢,不仅仅是这篇文章,还有你的声音~
6楼#
发布于:2009-02-24 09:42
感激版主和朋友们的聆听和鼓励,小尘姐从心底感动于你们赞美,俺还要继续地学读、练习呢,就像版主说的,争取更上一层楼......
7楼#
发布于:2009-02-24 09:45
回99summer:FLASH是小尘姐自己学做的...
8楼#
发布于:2009-02-24 11:11
听着感觉很不错,内容和声音以及总体的情感把握。就是现场录音的噪音似乎大了点,再有少数的细节感觉还可以做得更好。欣赏了几遍了:)
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
9楼#
发布于:2009-02-24 18:06
太棒了,如天籁之音,真是自愧不如,有时间教教我啊
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
10楼#
发布于:2009-02-25 13:52
多么美好的朗诵啊被一话筒给破坏了,尽听见噗噗的不和谐之声。普遍高频,低频损失太多。
让它下岗吧!另觅个能体现你音质的话筒吧!

好像我是卖话筒的......
11楼#
发布于:2009-02-28 21:59
感激 58555672  青海湖潮 戴逸芸的欣赏、点评和鼓励,小尘姐好高兴,好欣慰。不过小尘姐距离真正的朗诵标准还差得很远,还要在下面多读、多练呢。至于装备啥的,的确很廉价。看来要追求完美,要软件和硬件整体的提高呢...
12楼#
发布于:2009-03-01 22:53
很好啊~真要好好学习小尘姐姐啊~~
13楼#
发布于:2009-03-02 13:20
好深沉的女声~~~学习鸟~~~
松音
发布于:2009-03-02 15:32
真的不错,很喜欢。搭配的音乐、朗诵的韵律、情感的把握都很美。有两处瑕疵:一是录音时离话筒再远一点;二是画面中的两双手太年轻了,哈哈,算是鸡蛋里挑骨头了。谢谢你给带来美的享受。
15楼#
发布于:2009-03-03 23:10
引用第11楼小尘姐于2009-2-28 21:59发表的  :
感激 58555672  青海湖潮 戴逸芸的欣赏、点评和鼓励,小尘姐好高兴,好欣慰。不过小尘姐距离真正的朗诵标准还差得很远,还要在下面多读、多练呢。至于装备啥的,的确很廉价。看来要追求完美,要软件和硬件整体的提高呢...

自我欣赏式的朗诵,设备不一定要很高档,只要搭配差不多合适就可以了。虽然我因为工作原因可以使用广播级的设备,但是我在这里发的几段朗读,全部是一时兴起,用自己的办公电脑录的,话筒是不知道谁在哪年扔我抽屉里的一只破耳麦,我估计最多也就十几块钱的样子吧。呵呵!只是我事后降了点噪音,再和了些音乐罢了
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
16楼#
发布于:2009-03-04 01:10
真的进步很大!看来有高手指点哦!比起以前“无病呻吟”的播读要好太多了。感情真挚,内在语和对象感都到位,把本来挺好的声音条件发挥出来了。只是最近可能比较累,嗓音略显沙哑,可一定要注意保护好嗓子哦,尽量不要感冒,感冒最毁嗓子了。

说点别人没说过的不足,一家之言,仅供参考哦。开头读标题那一下处理的不好,标题一般用比较客观的语气来读,这时先不要进入情境,自然地说清楚就可以了,当作旁边有人问你:“你朗诵的散文标题是什么?”你回答:“如果有那样一个黄昏。”当然也不能太大白话,稍微放慢点语速,说清楚就行。
中间有几个地方读快了,读慢点效果会好一些,我知道你想把情绪提起来,可这提的有点过了,显得急,过于紧凑,不清楚。其它问题前面都有人说了。整体真的不错!可以算比较优秀的播读,距离精品不远了。加油!期待你的下一部作品。
17楼#
发布于:2009-03-04 16:20
很棒哇,又一次享受了!!
18楼#
发布于:2009-03-07 13:13
引用第16楼古典小子于2009-3-4 01:10发表的  :
真的进步很大!看来有高手指点哦!比起以前“无病呻吟”的播读要好太多了。感情真挚,内在语和对象感都到位,把本来挺好的声音条件发挥出来了。只是最近可能比较累,嗓音略显沙哑,可一定要注意保护好嗓子哦,尽量不要感冒,感冒最毁嗓子了。

说点别人没说过的不足,一家之言,仅供参考哦。开头读标题那一下处理的不好,标题一般用比较客观的语气来读,这时先不要进入情境,自然地说清楚就可以了,当作旁边有人问你:“你朗诵的散文标题是什么?”你回答:“如果有那样一个黄昏。”当然也不能太大白话,稍微放慢点语速,说清楚就行。
中间有几个地方读快了,读慢点效果会好一些,我知道你想把情绪提起来,可这提的有点过了,显得急,过于紧凑,不清楚。其它问题前面都有人说了。整体真的不错!可以算比较优秀的播读,距离精品不远了。加油!期待你的下一部作品。

非常感动于您的真诚、客观、细腻的点评!前些天确是感冒引起嗓子不舒服,但是因为在派派听了大马猴诵读阿紫这篇文字,非常喜欢并试读了几遍就录音了。其实,对于这个录音我也感觉有诸多的瑕疵,诸如:开场的读题目太显平淡了;中间每个小节感情递进,以及情感处理尚缺乏沉着,似乎有种背后有人赶着节奏有些快了。在总体上要给自己打分,也就是勉强及格吧。因为喜欢读,所以今后还学努力。
另外,我说点客观原因:因身兼工作、家务、写作、朗诵等诸多爱好于一身。所以,在时间的自如运用上,就显得捉襟见肘、无可奈何。每次录音时总有点说得过去、见好就收的感觉。故而,留下很多的不足和遗憾。还好,有这么多朋友的热情关注和支持,小尘姐非常感动并欣慰。因为喜欢,所以坚持;无论怎样,我将继续;多听经典,为我所用;虚心学习,努力学读;循序渐进,更上一楼......
游客

返回顶部