victorycui
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-01-31
阅读:1789回复:9

共鸣问题(请大家指导)

楼主#
更多 发布于:2009-02-17 12:20
请大家指导一下胸腔共鸣和头腔怎么发???在使用时有什么感觉???(希望具体点,不要泛泛地说,把声音发到额窦,蝶窦等)谢谢
只要有梦想,就要去追求。那些自己做不到的人总要告诉你你也不行。想要什么,就得去努力,去追求…
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-02-17 12:30
脑门头骨震动;
我练功时胸腔会出现发闷、甚至疼痛的感觉;
找本书按里面的内容练,每个部分都有相关具体练习。哈哈,有你练的了 [  
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
victorycui
初出江湖
初出江湖
2楼#
发布于:2009-02-17 12:52
引用第1楼gjj126于2009-2-17 12:30发表的  :
脑门头骨震动;
我练功时胸腔会出现发闷、甚至疼痛的感觉;
找本书按里面的内容练,每个部分都有相关具体练习。哈哈,有你练的了 [  

“找本书按里面的内容练,每个部分都有相关具体练习”帮个忙把给我发来看看吧!!!谢谢啦!!!
只要有梦想,就要去追求。那些自己做不到的人总要告诉你你也不行。想要什么,就得去努力,去追求…
victorycui
初出江湖
初出江湖
3楼#
发布于:2009-02-18 12:48
没有人能告诉我吗?              
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2009-02-18 20:21
        推荐你购买《影视表演语言技巧》,作者武振国,中国广播电视出版社。够你练1年的,看你有没有这耐力了。对了,有问题不要忘了同我讨论哪!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
5楼#
发布于:2009-02-19 20:16
这个可能要当面教才行,不太容易说得清楚。不过学过唱歌的应该好理解些。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2009-02-20 09:05
这个贴如果说的是唱歌,那我就不发言了。

如果说的是语言,其实,语言的共鸣要求远没有唱歌那么高,以口腔为主,胸腔为辅,头腔的份量更少。胸腔共鸣就是一种感觉而已,只要气息的通道流畅,力发丹田即可。

用耳朵听,是不出来很明显变化的;用话筒一录,就能感觉到不同。

所以,我觉得倒不必执着于下多少苦功练习什么胸腔共鸣,有点舍本逐末。
气息通畅即可。
7楼#
发布于:2009-02-21 11:11
Re:共鸣问题(请大家指导)赞同这观点!
引用第6楼go_on于2009-2-20 09:05发表的 :
这个贴如果说的是唱歌,那我就不发言了。

如果说的是语言,其实,语言的共鸣要求远没有唱歌那么高,以口腔为主,胸腔为辅,头腔的份量更少。胸腔共鸣就是一种感觉而已,只要气息的通道流畅,力发丹田即可。

用耳朵听,是不出来很明显变化的;用话筒一录,就能感觉到不同。
.......

赞同这观点
对于大多说业余爱好者来说,没必要弄得这么苦不堪言。一切随性,有心,自然就会享受回味其中了
8楼#
发布于:2009-02-22 00:26
哪里可以买到好点的配音课程 ? 想开始学习,很有兴趣.
9楼#
发布于:2009-02-25 22:14
6、7楼的谈的很有道理哇,不过你要想找感觉又善於模仿的话不妨模仿些唱戏的歌之类的,比如江山无限等等
游客

返回顶部