阅读:2298回复:8

学读《再别康桥》,请GO ON老师指导一下。

楼主#
更多 发布于:2009-02-23 16:07
看到大家都在读康桥,偶也斗胆学读一个,敬请GO ON老师和众位老师们多多指导http://podcast.imhb.cn/UserMusicPlayBox.aspx?groupid=0&%3bid=233016

如打不开请点击链接:http://podcast.imhb.cn/UserMusicPlayBox.aspx?groupid=0&id=233016
1楼#
发布于:2009-02-24 10:08
欣赏...

背景音乐很吻合...
2楼#
发布于:2009-02-25 09:55
引用第1楼小尘姐于2009-2-24 10:08发表的  :
欣赏...

背景音乐很吻合...

谢谢小尘姐,别光听啊,给提点儿朗诵方面的意见啊,我也好改正不足继续努力。
3楼#
发布于:2009-02-25 09:58
引用第1楼小尘姐于2009-2-24 10:08发表的  :
欣赏...

背景音乐很吻合...

谢谢小尘姐,别光听啊,给提点儿朗诵方面的意见啊,我也好改正不足继续努力。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-02-25 23:34
奇怪呀,这个我也是从头到尾只听到音乐……没听到有人读呀?
我的本本坏了?
音乐很连贯,一点都没杂音,呵。
5楼#
发布于:2009-02-26 00:15
引用第4楼go_on于2009-2-25 23:34发表的  :
奇怪呀,这个我也是从头到尾只听到音乐……没听到有人读呀?
我的本本坏了?
音乐很连贯,一点都没杂音,呵。

啊?!!听不到人声?我这里可以听到的呀。 555郁闷死了,好容易盼到GO ON老师来给我辅导,老师却听不到我读的声音。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2009-02-26 18:32
换了台电脑,我听到了。哈。不知道本本怎么回事。我回头研究一下你的这个音频格式。

我觉得读得满不错,声音挺好,情感的表达上,“深情”两个字足以概括你的特点。这是你自己对诗的理解而且表达出来,我觉得不错。不同的人会有不同的理解,我对这首诗情感的理解,会多一些洒脱,毕竟徐志摩写出《偶然》之类的作品,说明他的性格中,洒脱浪漫的因子还是很多的。

缺点也提一下。
首先是发音还是不太准确,新疆人?
比如“艳影”、“荡漾”、“沉默”……这些发音都需要修正一下。注意a音的练习。

篇章和段落的处理上,第一段和最后一段文字一样,我的理解,刚开始是引子,可以听着洒脱一点;最后一段则动了情,留恋的意味更浓一些。中间则是回忆美景和生活,然后忽然转到伤感。星辉放歌之前,可以高兴一些。从“但我不能放歌”再情绪急转。另外,“彩虹似的梦”,我觉得紧一些更好,这个时候作者正美着呢。呵。
7楼#
发布于:2009-02-27 10:11
谢谢GO ON老师的辅导,经您这一指点我有种茅塞顿开的感觉呢,呵呵,我会按照您的辅导抽空试着再将这首诗歌录诵一次。您说的不错,我在新疆的一个小县城,我们这里的人平时说话都是用方言土语,很少用到普通话,所以我的好多朗诵总是有方言的音夹杂在里面,一直在努力改进。再次感谢老师的辅导哦!  
yangang
发布于:2009-03-18 16:06
我也刚上传了自己朗诵的再别康桥,感觉我们对这首诗歌的朗诵用了不同的语感。你的背景音乐很好啊,有空来听下我上传的再别康桥,给我点建议,谢谢啊,
游客

返回顶部