mhg223

请指教~~~谢谢~~~不要留情~~~

楼主#
更多 发布于:2009-02-25 16:51
纯粹来找批评提高自己~~希望大家不要留情~~谢谢阿~~ http://www.tudou.com/v/4bCa7otUnZQ

经过go_on老师点评以后,小声念了一下请大家多多批评~~~只有批评才会有进步~~

http://www.tudou.com/v/H3LZO74r2u4
mhg223
发布于:2009-02-25 18:00
大家可要帮帮我啊~~~就想学习~~            
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-02-25 23:29
这个就叫“朗诵”啦。大声地把它念了出来。

其实,如果不是舞台表演的话,甚至如果有话筒不需要凭自己的声音就要让最后一排听清楚,大可不必每句话都读得这么饱满。而且,节奏太单一了,有限的节奏感来自于简单地重复,一种语气从头到尾以一贯之。

另外,你贴朗诵的时候最好把文字也贴出来。不看文字,得听好多次才能听出你的朗诵和文字的处理关系。这样,听的人比较困难,呵。
mhg223
发布于:2009-02-26 02:42
首先感谢 go_on老师的点评!
看了go_on老师的点评我脑子里只是空白~不知该如何练习提高自己~
其实我自己读的时候感觉很投入~殊不知其实只是大声地念了出来~
请go_on老师赐教!
4楼#
发布于:2009-02-26 22:26
大声念也不错啊,至少是有胆量念了,不像许多人跟蚊子哼哼似的,呢恐怕就做不得配音了,李阳疯狂英语的要点这在这里。。首先脸皮要厚实。
mhg223
发布于:2009-02-27 10:59
引用第4楼欧阳费劲于2009-2-26 22:26发表的  :
大声念也不错啊,至少是有胆量念了,不像许多人跟蚊子哼哼似的,呢恐怕就做不得配音了,李阳疯狂英语的要点这在这里。。首先脸皮要厚实。

谢谢阿~~谢谢鼓励阿~~~实在是叫大家的耳朵受罪了~~~我会努力的~~~不过我估计以后我是不敢轻易发贴了~~~害人阿~~~呵呵~~~
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
6楼#
发布于:2009-02-27 11:07
可以当播音员了,支持!
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
mhg223
发布于:2009-02-27 12:50
引用第6楼青海湖潮于2009-2-27 11:07发表的  :
可以当播音员了,支持!

青海湖大哥谢谢你了~~~~呵呵~~~我家也是西宁的~~~~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2009-02-28 10:49
如果你觉得这是“害人”,说明脸皮还不够厚,说明进步还缺乏动力。呵。
我们鼓励多发作品!
mhg223
发布于:2009-02-28 19:59
http://www.tudou.com/v/H3LZO74r2u4

go on 老师点评以后自己又试了一下~~~这回是小声念出来的~~    

请大家多指点~~~~有批评就有进步~~~~望支持~~~~
10楼#
发布于:2009-03-01 13:50
声音挺好听的,以你的声音驾驭这篇文章应该不难。但是文章怎么读的这么赶?整体没有撑起来,不够舒展。
没改之前扬的多,改了之后该扬的又没扬起来。   抑扬顿挫!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2009-03-01 15:08
没听完,今天我这里非卡。不过大致上听明白了。
比上一版明显好了,声音听起来有一些高低的变化。
不过,小声的时候,太小声了,呵。
我说你大声,切实是说你大而不变,并不是不能大声,或特意要小声。

所以,根本在于融入文章的意境中,表达出情感和意韵,忘掉声音的大还是小,放松,不要刻意。用最贴近自己心灵的声音去读文字,不刻意,不模仿,不装腔作势。能做到,自然不同。
游客

返回顶部