青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:1452回复:4

《绿色中国》朗诵

楼主#
更多 发布于:2009-03-08 17:09
http://www.tudou.com/v/gKx8Vuwukm4
《绿色中国》

你知道中国的颜色吗?有人说中国是火红色的,因为娇艳的红色代表了蓬勃的青春中国;
也有人说中国是蓝色,因为深沉的蓝色代表了广博的中国;

还有人说中国是褐色的,因为古老的中国是一个褐色的历史祭奠;

而我却说中国是绿色的,这片绿色的中国永远永远沉淀在你我的生命里。
这是一个绿色的中国,尽管她的土地有大漠黄沙有戈壁高原;

尽管她曾经贫瘠至今也不富裕,可是她的颜色依旧是青翠的苍绿。

壮美的青藏高原是绿色的,因为在她久远的生命中有着一群无畏的高原兵,

广袤的西北大漠是绿色的,因为在她无垠的胸怀里永远有着一群无私的大漠人。

澎湃的南中国海的浪花是绿色的,因为那是守岛战士思乡的眼泪编织的心情;

高远天空的流云是绿色的,因为那是中国军人用忠诚铸就的无言墓志铭。
其实绿色的中国很平凡,他平凡就象是每一个守卫他的士兵。

绿色的中国是沉静的,沉静的犹如生命中灿烂的夏花般绚烂却无言。
绿色的中国是淡漠的,淡漠的犹如高天上的流云般匆匆却无痕迹。

绿色的中国就在你我的生活里,他是繁华中最阑珊的景色,不经意中最无言的故事。

就在此时此刻,
也许他正在伴着星光翱翔在祖国的领空之上,
也许他正顶着高原夏季的风雪守望着清晨的黎明,

也许他正在荒芜的大漠中同明月一起遥望着故乡的方向。
甚至此刻他正永久于长眠于苍柏泥土之中,
思念着远方白发苍苍的亲娘。
朋友,你感受到了吗?

绿色中国的跳动的脉搏?是那样铿锵有力;

你触摸到了吗?

绿色中国坚强生命力?如钢铁般坚不可摧。

绿色的中国永远排列在平凡的生命里,

他们用身体铸就了生命的故事,

他们用精神铸就了军魂的骨血,

他们是绿色中国的远山,深海,大漠,岛屿,

甚至是绿色中国的每一棵树每一朵花每一粒浮游的尘粒。

于是--这就是中国,你我绿色的中国。

用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
ppeiyinp
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2010-06-09
1楼#
发布于:2009-03-08 21:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
2楼#
发布于:2009-03-13 21:30
引用第1楼ppeiyinp于2009-3-8 21:02发表的 :
应该是出版过录像带吧,当年看录像带的岁月

我没看懂,您的意思是......
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
3楼#
发布于:2009-03-14 12:06
好,还不错,象我的语文老师。
飒丫
发布于:2009-03-17 12:44
是不是应该是 “因为”为 应是去声  
  呵呵 喜欢哈
游客

返回顶部