阅读:2019回复:9

斗胆上传新录的朱自清先生的名作《春》,请老师和朋友们多多指导

楼主#
更多 发布于:2009-03-09 15:57

最新喜欢:

1楼#
发布于:2009-03-09 23:37
音乐声音没有配合好,有点喧宾夺主,不过整体还好,学习了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-03-10 01:24
同感,音乐确实太不合适了,这个音乐就是深夜的感觉。当然,是春天的深夜,呵。
你读的感觉也跟着音乐走,过于深沉了吧?

其实,《春》这篇文章还是应该让人感觉朝气蓬勃、欣欣向荣。
春天来了,春姑娘,春小伙,春孩子……多么有活力和朝气的形象?
在春风里沉醉吧。
3楼#
发布于:2009-03-10 16:48
引用第1楼jjxian8277于2009-3-9 23:37发表的 :
音乐声音没有配合好,有点喧宾夺主,不过整体还好,学习了。

谢谢啦,我重新录一次。
4楼#
发布于:2009-03-10 17:01
引用第2楼go_on于2009-3-10 01:24发表的 :
同感,音乐确实太不合适了,这个音乐就是深夜的感觉。当然,是春天的深夜,呵。
你读的感觉也跟着音乐走,过于深沉了吧?

其实,《春》这篇文章还是应该让人感觉朝气蓬勃、欣欣向荣。
春天来了,春姑娘,春小伙,春孩子……多么有活力和朝气的形象?
.......

谢谢GO ON老师指导,按照老师们的指点我换了首配乐,用一种清新愉悦的语气重新录了一次,没做任何效果处理,只是降了下噪音。再次发上来请老师们听听有没有进步。
[wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/rIIWaNxXxCY[/wmv]

沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2009-03-10 21:43
春野?
盼望,应该是重中格式吧?中重格式听起来有点怪。(这个地方我不敢绝对保证,哪位大侠能够指出最好)
27秒的那个变奏,你就应该跟着读了。三个起来,不是并列,其实是递进更好。
恩。这样听的就比较清楚了。你的发音的归音不好。(我也不够好)
呵呵,这个东西,我听着有点说不好了。(这是普通话测评60篇的篇目,如果用普通话的标准,确实还有问题,你可以备备课,找一个注音的普通话网站,能发现一些问题,比如儿化,等等)如果要是从朗诵来看,我觉得,调动的情绪还是有点不够。就是说,你要给你先定位,你把他定在什么年纪的喜悦,这个年纪的喜悦应该是什么样,不能摇晃,不能偏移。
倒数第二段最后一句,有的是~希望,这样关键的字,不能吞,要展开。
包括最后的向前去。都要展开。

说说我的看法,这个看法有点个人了。想这么熟悉的题材,要读出来味道,就要找到“你自己”,找到这些东西都是你笔下的东西的感觉。就像go on版说的那样,荷塘月色,先叹出来。而你的欢喜和戏嘘,可能也会让文字更加饱满充实和可信。
6楼#
发布于:2009-03-11 00:00
引用第5楼沉默时钟于2009-3-10 21:43发表的 :
春野?
盼望,应该是重中格式吧?中重格式听起来有点怪。(这个地方我不敢绝对保证,哪位大侠能够指出最好)
27秒的那个变奏,你就应该跟着读了。三个起来,不是并列,其实是递进更好。
恩。这样听的就比较清楚了。你的发音的归音不好。(我也不够好)
呵呵,这个东西,我听着有点说不好了。(这是普通话测评60篇的篇目,如果用普通话的标准,确实还有问题,你可以备备课,找一个注音的普通话网站,能发现一些问题,比如儿化,等等)如果要是从朗诵来看,我觉得,调动的情绪还是有点不够。就是说,你要给你先定位,你把他定在什么年纪的喜悦,这个年纪的喜悦应该是什么样,不能摇晃,不能偏移。
.......

谢谢沉默时钟老师这么详细的点评,您受累了,喝杯茶哦。配乐《春水》,老师再给详解一下归音吧,我还不大懂这个术语,汗颜中。普通话问题因语言环境使然,我正在努力改正,嘿嘿。您说的这个定位在什么年纪的喜悦,下来我再努力琢磨一下,感觉挺难的。再次感谢老师。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-03-11 12:53
归音往往是说韵尾不好,不过,有的字没有韵尾,也有可能是指韵腹,就是韵母部分发的不完整,缺少结束感。
大致是这个意思。
8楼#
发布于:2009-03-11 13:10
谢谢沉默时钟老师,很受用,我得再重头学习汉语拼音知识了,需要学习的地方还有很多很多,我会继续努力下去。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
9楼#
发布于:2009-04-28 12:55
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
游客

返回顶部