阅读:1943回复:10

学读——永远的蝴蝶...

楼主#
更多 发布于:2009-03-11 23:15
永远的蝴蝶

作者/陈启佑
学读/小  尘

[wmv=314,256,0]http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=19234767&uid=1062250010[/wmv]
1楼#
发布于:2009-03-11 23:20
听两位兄弟朗诵这篇美丽的文字,非常感动、非常陶醉、非常喜欢。所以,就贸然学读啦...献丑...
2楼#
发布于:2009-03-11 23:31
这是我试读一次、一次录音的版本。开头的杂音,是搬动耳麦话筒的声音。反复听了几遍,感觉整体上情绪没有完全调动起来,感情上不够到位,最后一句也没处理好...请各位老师提出宝贵意见!
3楼#
发布于:2009-03-12 11:35
感人的作品,不同人会有不同的理解和感受的,处理起来也没有谁最好的说法。对自己 来说,总会觉得自己朗诵的作品有这样和那样的不足的,就象做一期节目一样,总会留下一些遗憾的。《永远的蝴蝶》这篇作品要控制好的情感,就是在你读之前,你就知道故事的结局了。但开始并不能让听众早早感觉到,而朗读的人也不能前后的情绪和语气反差太大。包括最后一句也如此。总之我朗读的被我身边的朋友也委婉地指出这方面的不足了
另外音乐的选择也比较重要,我自己感觉我找的还比较符合作品的氛围,只是很早以前听到的磁带版本是纯洞箫的演奏,感觉更好,现在的是从网上下载的,其中的节奏感太强了点。。。
mingyuahui
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-06-27
4楼#
发布于:2009-03-12 15:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
5楼#
发布于:2009-03-12 18:03
感激关注并带来真诚见解,无论如何每读一次都是一次进步,就当是平时的演练和作业吧...
6楼#
发布于:2009-03-12 19:56
怎么有人被禁止发言了呀?
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
7楼#
发布于:2009-03-12 20:37
    小尘姐的声音无可挑剔,但作品朗诵的有点别扭,依我看来,有些作品只能由男声朗诵,有的作品只能由女声朗诵,这篇作品男人的理解肯定和女人的理解不一样,感受不一样,所以演绎就不一样,看得出,你努力想调动自己的情绪,有的地方甚至有哭腔,但读完之后可能你自己都不能被感动。
    虽然动漫做得很好,但音乐与内容好像脱节了。这篇小作品应该是回忆的基调,更应该是像祥林嫂一样向人倾诉的娓娓道来,但隐含着撕心裂肺的痛苦和悔。
    这篇文章写的很凄美,很能打动人,但真的不好把握,且每个人的理解不同。我试着录了好几次,最后还是放弃了.....
    以上纯属个人见解,不敬之处请谅解,一定不要生气哦。因为对这作品有共同的感受才想说的。
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
8楼#
发布于:2009-03-12 21:49
引用第6楼58555672于2009-3-12 19:56发表的  :
怎么有人被禁止发言了呀?

这个论坛被禁的99.99999%是由于乱发广告。呵。
9楼#
发布于:2009-03-13 13:43
我怎么听不到啊??????
10楼#
发布于:2009-03-13 21:24
读的很感人,但感觉配乐不是很协调。
游客

返回顶部