yangang

朗诵再别康桥

楼主#
更多 发布于:2009-03-18 15:37
大家好!我是刚今天走进中国配音网的新手。很多都不懂。但我从小就喜欢朗诵,对朗诵有自己的体会。所以上传自己录的朗诵希望得到老师朋友们的指点。谢谢

http://www.tudou.com/v/Coog4kJRj6Q
yangang
发布于:2009-03-18 15:43
是自己在电脑上录制的,录制的很匆忙有些地方语音处理不怎么好,希望得到大家指点,谢谢啊
yangang
发布于:2009-03-18 15:46
如果大家喜欢我的朗诵,我一定会做更多更好的朗诵,希望得到朋友们的支持,谢谢啦
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-03-18 16:32
口腔扁了,压抑住了,声音卡在了喉部。
波光里艳影后面一段,本来是表达美好的,压得太沉了。
整篇文字处理的太慢了。这个表达的速度必须要调整。
这篇文字的情感,众说纷纭,我觉得很难揣度文字之外的所有,毕竟,谁都不是徐志摩。
你的换气不好,位置和深度。
笙箫,青荇,沉默,等等字音有问题。
我觉得,可能还是没有经过系统的训练,开口度,语流的顺畅,换气的深度和时间,整个文字的节奏控制,问题都很多。
从我个人的角度讲,我觉得最需要先解决的是语音问题和口腔问题。
另外,个人觉得,朗诵不是自己沉迷和陶醉,归根到底,你是要给你的受众一个清晰而且经得起推敲的表达。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
4楼#
发布于:2009-03-18 19:00
    好像不能放啊,楼主检查检查吧。
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-03-18 19:10
楼主你发贴注意一下,土豆的视频是flash类型,不是mp3,所以类型不对,我给你改好了。

楼上说听不到,其实是能听到的。你把你的音箱开到最大,估计能听到一点。
我为了听这个,不得不把默认声卡切换到接音箱的,把调音台推到最大,终于听到了……

楼上沉默时钟说得比较客气,我这里不妨做个坏人,呵。

这篇朗诵,其实表现出一个很不好的倾向。这种倾向有一定的共性。
这种不好的倾向就是:诵者根本不管文字在写什么,自己尽管按自己的习惯去抑扬顿挫,高低起伏,忽高忽低,忽快忽慢,忽喜忽悲,以为这样就是“朗诵”。

你的声音条件听起来是不错的(但吐字还并不能完全过关),如果因此而陶醉在这样的自我表现中,那你走向的是一条不归路。
yangang
发布于:2009-03-19 09:37
真的非常感谢两位老师的指点,听了你们的话再去听自己的朗诵,确实发现了你们说的那些众多问题,真是惭愧不已啊。我以后一定要多练习,从基本的东西开始了,希望今后还能得到老师们的指点,万分感谢!!!
7楼#
发布于:2009-03-25 01:55
酷似 招魂怨曲,冗长冗长的,显得拖沓,表现方式也显得单一不够灵活。
随心所欲是最大的特点!
8楼#
发布于:2009-03-27 23:25
我觉得主要还是情感问题,中间部分放得过于突兀,节奏偏慢
游客

返回顶部