青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:2219回复:15

《祖国我亲爱的祖国》,第50遍练习

楼主#
更多 发布于:2009-03-29 20:52
http://www.tudou.com/v/D7krbhbq72c
      第五十遍了,感觉进步不大,除了把第十遍中版主老师指出的毛病改了之外,好像又有了新问题,几个祖国啊,包括最后的高潮,总是处理的不太满意,还请朋友们指正。
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
1楼#
发布于:2009-03-29 21:45
语速上没有变化,语调上没有起伏,自然在最后的回环往复上不易形成高潮。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-03-30 22:59
恩,第一个事情,青海。以后题目不要这么读,语速稍快,调值读满。就好了。
熟练了,但是心思跑出来了。:)
这就是遍数还不够的坏处。按道理,这个时侯是技巧最晕,最不投入的时候。因为觉得有点读烦了,投入度就不够了。
你的停不好,停不住,似停却连了。我是新刷出的雪白的起跑线,我是绯红的黎明,正在喷薄,这个地方的速度不好。
包括后面。
你在试图拉长加大声音。但是这个对于声音的基本功要求太高了。而且,效果并不很好。我听过的人中,只有薛飞喜欢运用这个技巧,但是这个技巧的难度太大了,对于气息和高度。
你最后的音乐时间卡的也不好,想想,可能就是你前面耽误了太多的时间。
我给你一个提示:
我写的那个东西里面,细节分析的很厉害,但是一篇文字,拿下来,其实,最主要的是要先拿下来大的脉络。所谓画龙画虎难画骨,就是这个意思。先决定整体的脉络,然后填充细节。
你的第十遍的细节比现在的好,整体的不好。
这篇,不如第十遍。再想想。
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
3楼#
发布于:2009-03-31 11:07
楼主在最后高潮部分的处理太死了!没有加入感情!难道你只会一个劲的喊吗!!情!!对祖国的那份情在哪里??想想在08奥运开场万人齐唱《歌唱祖国》......!那多感动啊!!不要只在乎自己能够朗诵多好!不要对自己要求太高!你不是神也不事仙!你是人!一个堂堂正正中国人!!赋予诗歌及自己生命!会更好!(有感而发!不代表他人意见!)

青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-03-31 21:55
      不情之请,版主能不能将你的早年练习时的录音传一下啊,自己悟起来好像总是要走很多弯路,就像练武一样,有时候还要师傅手把手的传授啊,尽管我还不够资格当您的徒弟,但还是希望得到一点真传。    
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-04-01 22:43
青海,这个录音,我说实话,我还真的没怎么录过。
这一阵子我太忙了,现在才下班回来。偶尔回一个帖子也是上班不太忙的时候,上来看看。
有时间的话,我录一个吧。好么?
先憋憋自己,不是坏事。
qo︶op
发布于:2009-04-01 23:18
读的已经够好了毕竟不是专门的 读到这样已经很好了
7楼#
发布于:2009-04-02 00:58
Re:《祖国我亲爱的祖国》,第50遍练习--请教,怎样上传录音文件!?
初涉配音网,有习作,不知道怎样上传!?请教!
8楼#
发布于:2009-04-03 12:57
加油~~·····
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-04-03 20:37
Re:Re:《祖国我亲爱的祖国》,第50遍练习--请教,怎样上传录音文件!?
引用第7楼wuhl2468于2009-4-2 00:58发表的 Re:《祖国我亲爱的祖国》,第50遍练习--请教,怎样上传录音文件!? :
初涉配音网,有习作,不知道怎样上传!?请教!

你去看看置顶中老师“一步一步教你......”,里面很详细,我也是在那里学会的,试试吧
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-04-05 20:51
      或者版主能不能推荐你认为处理比较得当的给我,好借鉴一下,拜托,辛苦辛苦!
11楼#
发布于:2009-04-06 15:51
不错 很好 很赞 加油~
发布于:2009-04-07 10:36
不错努力哦  加QQ:949400718   有机会合作
albqyp
发布于:2017-06-19 17:54
感觉进步不大
lleell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2018-02-01
14楼#
发布于:2017-08-22 17:26
如果不知道自己的不足之处,一味的重复错误,确实起不到进步的效果
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
15楼#
发布于:2020-03-03 16:24

楼主很用心,但细节之处还需努力纠正一下,这样子效果会比以前更好些。加油,看好你!
游客

返回顶部