青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:1428回复:9

80遍了,还没找到感觉,特别是后半部分

楼主#
更多 发布于:2009-04-14 22:22
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
1楼#
发布于:2009-04-15 00:13
真有那么多遍嘛?真有的话冲这个顶一下。

感情还是外在,有点形式大于内容了,把内在语在加强一下吧!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-04-15 00:51
练了80遍,仔细思考过了,再看相关的资料,听别人朗诵,应该会有更多的收获了。
我找了一点资料,楼主你参考一下。

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=75016&page=e&#a
charles
发布于:2009-04-15 15:41
哥,先读好文章,再表达情感吧;
美女不用化妆也能吸引目光,但是,化妆过分反而不好了;
你的情感太过了,感觉有点装腔作势;
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2009-04-17 10:59
还是抱不成团,细节反而问题不大,看看怎么舍弃,先从整体开始吧。
恩。其实,细听其中的一句话,基本没什么太多问题,但是。。。。这个团,你要好好想想了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2009-04-17 18:18
不妨一字一字地模仿名家作品。

模仿的过程中,会发现自己的很多错误。
学习,就是这样的,你首先要无条件接受范本,充分体会它的好处,然后再加入自己的见解,试着寻找不同,然后展示给别人听,让别人的耳朵帮助自己的鉴别。

如果带着自己的想法去名家作品里找“认同感”,实际上是缘木求鱼了。
6楼#
发布于:2009-04-17 19:00
  我听了以后的感觉是:诵者感情充沛,听者投入不足!
记起了播音技巧里的一句话"使十分的力,发七分的声",有理不在声高!
我可能有些卖弄了(理论而已),其实我读的也是"心高口低".
  湖潮老师,我很关注你的作品,特别是那<千年的佛缘>!很喜欢其中意境,我也试读过!
  期盼你的作品!
7楼#
发布于:2009-04-17 23:05
80遍啊。。注意保护嗓子。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-04-18 12:13
             哎,可能我自身的条件本不适合朗诵,就是因为喜欢而误入此行了,要不怎么马上就100遍了,好像还是没什么进步。对作品的理解我自认为还是到位的,怎么以表达就南辕北辙了。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-04-18 12:22
引用第6楼wuhl2468于2009-4-17 19:00发表的 :
    湖潮老师,我很关注你的作品,特别是那<千年的佛缘>!很喜欢其中意境,我也试读过!
  期盼你的作品!

谢谢关注,我也希望以诗会友,结交更多的老师、朋友。你说读过我的《几世的佛缘》,不妨传上来听听啊。
游客

返回顶部