阅读:2512回复:29

凑个热闹,也读《放不下的是你》

楼主#
更多 发布于:2009-04-21 21:01
放不下的是你
作者:逸野  
配乐诵读:丝路笛韵   视频制作:丝路笛韵

起风了,天气突然转冷。梧桐树冷清地伫立街头,犹如我孤单的影子。我在梧桐树下站立了很久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着梧桐树把曾经血肉相连的叶子潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要想你,牵挂你,可你象一棵梧桐树,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。
   每一次的相聚,树上就茂盛着着思念的苍翠。面对面地坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念没有减去半分,直到告别,才想起还有许多的话没有出口。每一次的别离,都是思念的开始,或是眼睁睁地看着你的背影消失,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊,肆意成河。你的声音从身后传来:我想你,很想你!我相信你说的是真话,我要让风儿告诉你,我也想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,路旁是我为你种下的梧桐树;有一条河永远无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔重洋,遥遥地思念你,思念如风。
   起风了,天很冷。此刻,你在哪呢?在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,在梧桐树下,我在想你?想你的时候我念着你的名字,想象着你匆匆来去的模样,你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片都写着:我想你!别走太快,停下你的脚步,听听我,好吗?别走太远,让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?
   你知道吗?我是想过把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下,多好。可是我能把你放下吗?我能吗?在这风中,任由思念蔓延,我就已经明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你!
如泠蕊
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-06-13
1楼#
发布于:2009-04-22 00:37
通州机票|010-51652943|折扣机票|国际机票|机票查询|移民|美国留学|探亲|加拿大留学咨询|非洲签证|周边游
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2楼#
发布于:2009-04-22 00:59
好听!楼主,意境很好!你的诵读有胸共振!很好!可以你的配乐贴上去吗!我想试试
3楼#
发布于:2009-04-22 18:59
引用第2楼wuhl2468于2009-4-22 00:59发表的 :
好听!楼主,意境很好!你的诵读有胸共振!很好!可以你的配乐贴上去吗!我想试试

谢谢顶帖哦! 配乐虽是可以贴上去,但是这里好像下载不了。你在百度MP3里搜索“无觉”就可以找到这首配乐,那里可以下载。
4楼#
发布于:2009-04-24 00:26
谢了,已找到该音乐!可以谈谈胸腔共振技巧吗?我老把握不好!
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
5楼#
发布于:2009-04-24 17:08
真好听,丝路录点故事的给我们听听吧^_^
6楼#
发布于:2009-04-25 12:28
引用第4楼wuhl2468于2009-4-24 00:26发表的 :
谢了,已找到该音乐!可以谈谈胸腔共振技巧吗?我老把握不好!

我练习时经常后背靠着墙来练,感觉靠墙练习有助于找到胸腔共鸣的感觉,因为靠墙可以接触后脊梁,并且胸腔的共鸣能和墙产生共振,使人更容易找到胸腔共鸣的感觉。有关胸前共振的技巧,你可以上网查查,那里有很多。
7楼#
发布于:2009-04-25 12:30
引用第5楼山晓于2009-4-24 17:08发表的 :
真好听,丝路录点故事的给我们听听吧^_^

嘎嘎。。。你想听什么故事的,说吧。:))))
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
8楼#
发布于:2009-04-28 12:52
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
9楼#
发布于:2009-04-28 19:06
大家都好专业呀
10楼#
发布于:2009-04-28 19:16
谢谢楼上两位朋友顶帖了。  
11楼#
发布于:2009-05-07 00:15
丝路!你给的音乐下到了,我试首读,但音乐不够长,配到后面一段就没音乐了!你是怎样使音乐重复的!你用的录音工具是什么!我用的这个Adobe Audition用的还不是很熟悉!
12楼#
发布于:2009-05-09 23:48
你是听着音乐同步录音,还是先清录后再配乐!
13楼#
发布于:2009-05-11 09:13
引用第12楼wuhl2468于2009-5-9 23:48发表的 :
你是听着音乐同步录音,还是先清录后再配乐!

谢谢。我是先清录然后再配乐的。用cool edit录音软件录制的。
风衣
发布于:2009-05-18 00:02
很好的说~真享受~很深情啊
15楼#
发布于:2009-05-22 08:31
引用第14楼风衣于2009-5-18 00:02发表的 :
很好的说~真享受~很深情啊

谢谢朋友顶帖哦!
ego123
发布于:2009-05-23 12:47
读得真好~羡慕!真的羡慕!
17楼#
发布于:2009-05-23 23:22
很专业,果然是前辈
18楼#
发布于:2009-05-24 22:21
引用第16楼ego123于2009-5-23 12:47发表的 :
读得真好~羡慕!真的羡慕!

19楼#
发布于:2009-05-27 17:39
真美好!声音、意境。
20楼#
发布于:2009-05-28 08:53
朗诵的真好,学习欣赏!
21楼#
发布于:2009-05-29 14:44
引用第20楼滋润哦于2009-5-28 08:53发表的 :
朗诵的真好,学习欣赏!

22楼#
发布于:2009-06-01 14:49
很深情的朗诵,辛苦了!谢谢分享!
文博
发布于:2009-06-02 11:15
音色无话说。
提一点小建议,总感觉太平淡了,要是有点儿起伏会不会更好?
24楼#
发布于:2009-06-02 16:53
呵呵,不瞒您说,我是刻意用平淡的语气来读的,平淡中带有一种浅浅的忧伤。您的建议我接受,下次录时多注意感情的起伏变化。谢谢哦!  
文博
发布于:2009-06-03 10:07
    加油加油,你有Q吗?我的564138572,有空聊聊。
玲子
发布于:2009-06-03 18:20
真的很不错 鼓掌~!
我发现男生声音低沉 读起来都很有味道
我目前没有听过哪位女生发表自己的作品
不知道女生合适念什么呢
27楼#
发布于:2009-06-04 08:43
听了以后很感动 向丝路老师学习!
28楼#
发布于:2009-06-04 19:17
引用第26楼玲子于2009-6-3 18:20发表的 :
真的很不错 鼓掌~!
我发现男生声音低沉 读起来都很有味道
我目前没有听过哪位女生发表自己的作品
不知道女生合适念什么呢

有女声发的贴呢,仔细找找哦。
29楼#
发布于:2009-06-04 19:18
引用第27楼大块头于2009-6-4 08:43发表的 :
听了以后很感动 向丝路老师学习!

谢谢啦!互相交流,共同提高,还请多提意见呢。
游客

返回顶部