阅读:1470回复:16

我朗诵了一首诗歌——《再别康桥》,希望大家多多指教!

楼主#
更多 发布于:2009-04-22 21:47
我的诗歌朗诵《再别康桥》,希望大家多多指教http://www.tudou.com/v/uJHYnA_rlp4真倒霉,好不容易弄好了,却发现有两个字音读错了!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
1楼#
发布于:2009-04-23 18:07
指教说不上,支持楼主是必要的。
2楼#
发布于:2009-04-23 22:44
是金柳(liu2)与艳影(ying2)吗?喜欢你的音色!加油!
3楼#
发布于:2009-04-24 12:41
楼上这两个字读音说的真的么?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-04-24 13:38
是“金柳”和“榆荫”。
上扬的语势太多,不像再别康桥,倒像是再别康桥的宣传片,呵。
声音很好,“柳”字估计也是没发满,失误,不至于真的不会读,但整体诗的感情不太对。
这个诗不好读,我自己也读不好。建议听听陈醇版。
5楼#
发布于:2009-04-24 20:09
呵呵,go_on老师谦虚了吧,您的声音放在哪里啊?以前在中播网听过,现在进不去了。
漂默
发布于:2009-04-25 09:36
楼主的声音很好听,只是觉得个别字读得有些用力,觉得韵味少了些。
加油!

7楼#
发布于:2009-04-25 09:54
嗯,声音果然很好听,不过感觉有点端着。    
ddung
发布于:2009-04-26 15:40
LZ的声音很好听哦,背景音乐好像是某游戏的背景音乐,很是喜欢
9楼#
发布于:2009-04-26 22:02
个人意见:楼主的声音很浑厚,有磁性,音质很好,可以去配音了。只是朗诵缺乏情感。苏联诗人马雅可夫斯基说过:“朗诵是诗人的情感的第二次燃烧!”楼主的声音没有起伏,缺少抑扬之感,自然谈不上燃烧。中间的过渡停顿有些生硬,其实如果情感投入的话,这些停顿正好是情绪的蓄势。情感朗诵需要理解诗歌,理解诗歌需要知人论世。这首《再别康桥》之所以久传不衰,就在于它并不是一般的离别诗,徐志摩离别的非常潇洒。诗中充满对母校的依恋和不舍,他眼中的剑桥是“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。”当他回忆自己往昔的读书生活时,充满梦一般的怀念。要知道,在这里,他和林徽因度过一段浪漫甜蜜的爱情生活,这里不仅是他学习提升精神、学识的地方,更是铭记爱情守望希望的地方。徐志摩的三美原则:爱,美,自由。这三点在康桥都有。那么,读“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯。满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”是一种怎样的欣喜和兴奋。到“但我不能放歌”又是怎样的伤感!由这种伤感再到最后的潇洒:“挥一挥衣袖,不带走一片云彩!”情感是如何过渡出来的?弄清楚这一些,读起来就能有感情了。我是一名语文老师,也非常喜欢这首诗。可惜我不会录音,不然倒可以交流一下。唠叨不少,莫见怪!
10楼#
发布于:2009-04-27 10:57
你的条件真的很好,很适合朗诵。不过感情把握有些欠缺,找专业老师指导一下!加油!!!!!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2009-04-27 11:16
引用第5楼亚声配音于2009-4-24 20:09发表的  :
呵呵,go_on老师谦虚了吧,您的声音放在哪里啊?以前在中播网听过,现在进不去了。

在我的新浪播客有。我签名有链接。
不过播客放这个不是因为觉得满意,而是因为有网友给我做了个flash,做得不错。
你可以听听,也提提意见。毛病很多,我自己已经发现很多了,你不妨也听听看。呵。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2009-04-27 11:19
另外,同意楼上语文老师的意见。
我其实不是特别喜欢《再别康桥》,只学生时代听别人读自己也读。
我当时的语文老师特别爱徐志摩和李清照,我们背了一个多学期的徐、李。
我其实特别喜欢徐的《云游》和《偶然》。我觉得这是徐志摩性格的更鲜明的体现。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2009-04-27 16:01
引用第12楼go_on于2009-4-27 11:19发表的  :
另外,同意楼上语文老师的意见。
我其实不是特别喜欢《再别康桥》,只学生时代听别人读自己也读。
我当时的语文老师特别爱徐志摩和李清照,我们背了一个多学期的徐、李。
我其实特别喜欢徐的《云游》和《偶然》。我觉得这是徐志摩性格的更鲜明的体现。

我也录过,而且。。。被别人说是另类的康桥,魂断的康桥。
其实,谁都无法推测当时的志摩。
我倒是觉得,志摩一直很悲苦。
呵呵,倒霉孩子。
情侣被拆散,找了陆小曼也不是省油的灯。
谁知道他的文字背后呢。
猜吧。。。。。
14楼#
发布于:2009-04-27 18:01
听了go on老师的《再别康桥》(http://you.video.sina.com.cn/b/14253004-1275971017.html),没发现毛病,收获倒挺多的。特别是两个“沉默”,给人感觉很是沉默,可我的“沉默”倒像是“爆发”,呵呵!
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-04-28 12:51
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-04-28 12:51
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
游客

返回顶部