5月10日:配音人的聚会:凤凰卫视播音指导张妙阳。北广老师曾志华,詹泽。。。。

楼主#
更多 发布于:2009-05-12 11:24
配音人的聚会:凤凰卫视播音指导张妙阳。北广老师曾志华,詹泽。。。。5个多小时我们谈到童自荣  冯雪瑞  叶清  谈到当今配音。。  
http://41666659.blog.sohu.com/
发布于:2009-05-12 11:50
http://41666659.blog.sohu.com/:配音人的聚会:凤凰卫视播音指导张妙阳。北广老师曾志华,詹泽。。。。
2楼#
发布于:2009-05-12 12:28
郁闷,进不去啊!老是提示“您有博客吗?何不现在申请一个,开始博客之旅~”
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2009-05-12 12:45
楼主如果发帖的时候把链接发错了,那就在帖子里编辑一下,不用在后面另外跟帖了。
还有,楼主的第二个连接也修改一下,你把后面的日期带进去了。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
发布于:2009-05-13 12:36
charles
发布于:2009-05-14 19:44
朗诵的可以,拍摄的垃圾,象偷拍的;
发布于:2009-05-15 14:31
饭桌上手机的录象,哈哈
pywzlyc
发布于:2009-05-24 21:44
少了点,楼主有完整的吗
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
8楼#
发布于:2009-05-25 13:22
希望看到完整版的。最好是清晰的
发布于:2009-05-28 21:37
张妙阳是谁?如果是以前,你要问我,我只能回答说:不知道。
  张妙阳是谁?如果我现在要问你,你可能也会说:不知道。
  现在我要问你看过凤凰卫视吗?如果答案是肯定的。那么你一定能对一个声音并不陌生:
  您现在收看的是凤凰卫视中文台!
  ——那就是张妙阳的声音。

迷醉于张妙阳的声音已经很久了。那是小时侯,在被窝里听香港圣经电台的时光。当时并不知道香港基督教福音电台,那个充满磁性的声音,和凤凰之声竟然是一个人。凤凰卫视中文台开播后,他担任凤凰卫视中文台的台声至今,十多年来深得中国大陆、香港、台湾地区乃至世界各地数以亿计华人观众的爱戴,当初为凤凰设计“频道声”的时候,张妙阳这样说道“我希望这个声音听起来既不是新加坡的,又不是台湾的,也不是大陆的,他应该是属于凤凰独有的声音”,如今,张妙阳已经做到了这一点,无论在哪里,无论你是不是经常收看凤凰卫视,只要听到张妙阳先生的“您现在收看的是凤凰卫视”,你就知道凤凰必在身边。
其声“远听声雄,近听悠扬,起若乘风,止如拍琴”。这个让两岸三地观众听后倍感亲切的“大中华的声音”,已成为凤凰卫视的镇台之宝。

知道张妙阳的名字是07年秋天的北京,在志华老师的课上。和凤凰之声零距离,却是今年夏天的北京。
  ——一切都像是精心编织的一个梦。

现在想来:结识张妙阳是那样的戏剧性。
我的EMAIL空间,留下了一个人的联系方式。00852,香港的电话,让我和他联系。我晕。一看,大概是是我07年留言的一个恢复。时间可不短。很随意的打了过去,一个浑厚亲切的声音,说道:“是晓蓬么!我如果去北京,咱们见个面吧”。  [那是怎样的一个声音:像是在华山看到的日出一样磅礴大气,气象万千;像是在外太空看到蓝色的星球,空灵澄澈般美丽;像是在万籁俱寂的佛家胜地,聆听钟磬齐鸣,仙乐声声……那声音,足以让人忘却世间所有的琐碎和不安。心里更多是一种平和恬淡,似圣教徒接受了洗礼般的虔诚。]

电话里真是一见如故。我有点紧张,更多是兴奋。我向他简单介绍了下我的工作和生活。并向他发出邀请,请他到北京,更请他到锦州。同时也向这个在香港工作的新加坡人,详细的介绍了锦州—一个很有特点的北方海滨之城。他产生了浓厚的兴趣。

一个月后,我接到了,北广志华老师的电话。她要请一个香港人吃饭,准备很正式的介绍我认识。一个我仰慕多年的前辈和长者。我欣然应邀,志华老师果真是我们实际的介绍人,不是在北广买
到她编写的教材,不是07年,她的课上。我也不会受到今天的影响。恩!真好。同席的还有一位常给央视配音,叫詹泽的老师。

我和张妙阳先生面对面:中等个头,方块眼睛……这就是那个曾经让我极度迷醉的声音“产生源”?可是,他分明就坐在我面前,一身很“凤凰卫视”(有点像“有报天天读”的杨锦麟)的打扮。一见如故中,他带来了香港的问候,还送我了一件香港体恤。

5个多小时,我们谈到童自荣  冯雪瑞  叶清  谈到当今配音。。。。

一声标志性的播音,把时空、把梦境和现实拉在了一起。
  “您现在收看的是凤凰卫视中文台!这一句话我录了六个多小时才完成的。”
  “为了表演朗诵朱自清的《背影》,我练习了308遍!”
  ……
钦佩!钦佩!会说法语,粤语,英文,普通话居然也这么好的高手。

张妙阳是谁?
  ——凤凰卫视首席配音师、凤凰卫视播音指导、凤凰卫视宣传片指定配音师、香港传媒艺术专业学院院长、香港普通话朗诵艺术研究会会长、香港及大陆著名广告配音人、香港活跃的朗诵及传媒教育工作者。
  ——如果嫌多,只记住一点就行了:
  一个用“心”、用生命朗诵的人!

老马于北京闪闪红星录音棚
10楼#
发布于:2009-05-31 17:02
张妙阳?哇,真是太让我激动了,看楼主的录像了,你也太有福气了吧?
11楼#
发布于:2009-05-31 17:05
我从小就看卫视中文台,一直不知道那个浑厚的声音是谁,原来是张妙阳,如果有喜欢他的人,我在百度里搜到了他的网站:www.zhangmiaoyang.com.倒是有不少他的朗诵音频,希望与大家共勉。
12楼#
发布于:2009-06-01 22:25
来顶一下。很希望认识更多的朋友。
天韵
发布于:2009-06-02 09:19

紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
14楼#
发布于:2009-06-02 13:07
“您现在收看的是凤凰卫视中文台!这一句话我录了六个多小时才完成的。”
  “为了表演朗诵朱自清的《背影》,我练习了308遍!”——————就为了这个,也该进来回帖~
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
15楼#
发布于:2009-06-14 01:42
楼上的在哪找的张老师的这段资料,真是叫人佩服啊!
16楼#
发布于:2009-10-06 00:38
我也特喜欢张老师的声音,特别是那句:您现在收看的是凤凰卫视中文台!

11楼给的地址咋进不去呢?

我找到一个:http://www.zhangmiaoyang.com/
游客

返回顶部