悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:3200回复:10

郭德纲《吃月饼》教案,好久没录了。

楼主#
更多 发布于:2009-05-17 16:36

郭德纲相声段子《吃月饼》中的片段。觉得挺适合朗读的。就读了……呵呵……

混沌初开,乾坤始见。
清者上升为天,浊者下沉为地。
那时节是无极世界,无极生有极,有极生四仪,四仪出八卦。
这个八卦图是圆的,这个月饼就是代表着八卦图。
这里边有乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,修、生、商、度、景、子、京、开。
我把太极图放好。
三皇治世、五帝为君,才有夏传子,家天下。
夏桀王,暴虐昏庸,才引出来汤武伐夏,建立了商。
商纣王这个人实在是荒淫无道,一不该将妲己封入宫院,二不该修露台放花民前,三不该造柴盆文武遭难,四不该杀姜后太子鸣怨,
五不该将杨任剜去双眼,六不该比干丞相挖去心肝,七不该摘星楼上摆妖宴,八不该炮烙梅伯化灰烟,九成王黄飞虎被逼造了反,
姜子牙奉师命下了昆仑山,渭水河边垂钩钓,周文王郊外去访贤,连拉了八百单八步,到后来扶保大周江山八百单八年。
周朝定鼎江山,传至在周幽王,信宠褒姒,烽火台一笑失江山,才有五霸强,七雄出,共分是齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦,连同周朝一共是八个国家。
你们看,(拿起月饼来吧、吧、吧、掰了八块。 )
这当中周朝最软弱,于是就被大伙给吃了。
七国里面这个秦是最壮大的,它依次吃了齐、楚、燕、韩、赵、魏。
到最后就剩下了秦,秦始皇暴虐昏庸,南修维陵、北建长城,才有刘邦、项羽兵进咸阳,就把这秦国也给吃了。
只因为秦始皇修造万里长城,动用民夫太多,有一位孟姜女千里送寒衣,寻找丈夫,可是丈夫死了,这就是民间所说孟姜女哭倒万里长城.
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-05-17 16:39
糟了!怎么录成这样?!还读错了一个字……炮烙……
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-05-17 16:45
我用AUDITION不是第一次出现这个问题了。录的时候中间会卡,就像这样。。。长期不录,这次忘记检查了!就……不好意思……
这是电脑声卡的问题还是软件的问题啊?
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-05-23 20:25
帮帮我呀?为什么会这样?
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-06-01 21:41
各位,帮帮忙看看咋回事呗!?
redpower
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2009-06-04 11:27
真是太刺激了!~~
redpower
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2009-06-04 11:30
呵呵!刚才开个玩笑哈,说的不错,继续努力!!      
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-06-04 16:52
引用第6楼redpower于2009-6-4 11:30发表的  :
呵呵!刚才开个玩笑哈,说的不错,继续努力!!      

我是想问问。。。为什么会出现“卡卡的”“秃噜秃噜的”“吱儿哇乱叫”的现象……
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
8楼#
发布于:2009-06-04 22:45
为什么悠然见南山总喜欢挑这种大气的段子来读呢?你的声音挺甜美的,但实在不适合这样的段子。来点和风细雨的东西倒不错。这样的段子,恐怕得毕克这样的声音气质才能来。更别说还要更为深厚的内在语了。像你这样的单薄女“声”实在是很难表现。期待你能找点适合自己的段子来读,读出自己的特色来。就像程晓桦独辟蹊径做“彩旦”一样,都是语言艺术所需要的不可或缺的。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-06-05 15:15
引用第8楼古典小子于2009-6-4 22:45发表的  :
为什么悠然见南山总喜欢挑这种大气的段子来读呢?你的声音挺甜美的,但实在不适合这样的段子。来点和风细雨的东西倒不错。这样的段子,恐怕得毕克这样的声音气质才能来。更别说还要更为深厚的内在语了。像你这样的单薄女“声”实在是很难表现。期待你能找点适合自己的段子来读,读出自己的特色来。就像程晓桦独辟蹊径做“彩旦”一样,都是语言艺术所需要的不可或缺的。

恩恩。。。暂时。。。相声里我觉得这个最适合拿来读了。
和风细雨的,恩。我假期试试呗~
谁能告诉我那个卡卡卡卡卡的原因?
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
10楼#
发布于:2011-12-25 15:09
郭德纲相声,好,支持发布
游客

返回顶部