青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:2219回复:10

《雪落在中国的土地上》

楼主#
更多 发布于:2009-05-20 01:43
《雪落在中国的土地上》                                                                                  
作者:艾青      朗诵:青海湖潮
http://www.tudou.com/v/KglBNORzSwg
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-05-20 09:15
湖潮你贴的格式不对,我给你修改了。
现在有点忙,我找个时间,细听,再给你提意见吧。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-05-21 17:32
版主真的是太忙了,上次我把黄河颂音乐贴上来了,期待您的《祖国我亲爱的祖国》,但是好像您始终是没有时间哦,要注意身体啊,不要太辛苦噢。
lisztluan
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-05-26 14:28
刚听完你的河塘月色,再来听这个,呵呵 够支持你吧

刚一听音乐好有感觉,听你的基调也很配,但是不是要有些起伏呢,比如快慢,层次。还有重音的准确。而不是一成不变的通篇    也许你会说我有起伏,是有点,但不够力度。。。呵呵
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2009-06-01 16:50
这段文字,我有点空,给你稍稍写写,青海你看看。
当年,我的老师这样和我说的(知更老师)
他给我讲了一个故事,六世班禅仓央嘉错是一个很有意思的人。他不单单情诗写的好,而且,是一个很多才多艺的人。他有一次,在布达拉宫里面,看着满天的雪花,于是创造出了一种禅舞。然后,老师问我,你说,雪花能够变成舞蹈,它能是单一的么?有轻轻扬扬的,有细细密密的,有大片却稀少而翩翩飘飞的,有暴雪密不透风的。
那么,雪,落在中国的土地上,寒冷在封锁着中国啊,这两句话,在文中大量出现,他应该是什么样的呢,对比着文字,这些飘飞的雪,究竟改如何呢?
琢磨琢磨。
这个文字情绪的推进,很有层次。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2009-06-02 09:12
昨天有点时间,拎出音乐,读了一下,看看,感受一下。
里面杂音估计很多,特别是打火机的声音。。。。。
汗一下。。。。
http://www.tudou.com/v/9tf8CVIwnFY
文博
发布于:2009-06-02 11:37
冒昧的问您一句,你贵庚?
背景音乐好悲啊。
感觉有老一代播音老师的感觉。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-06-03 11:58
引用第6楼文博于2009-6-2 11:37发表的 :
冒昧的问您一句,你贵庚?
背景音乐好悲啊。
感觉有老一代播音老师的感觉。

你是问我还是时钟老师?
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-06-03 12:00
引用第5楼沉默时钟于2009-6-2 09:12发表的 :
昨天有点时间,拎出音乐,读了一下,看看,感受一下。
里面杂音估计很多,特别是打火机的声音。。。。。
汗一下。。。。
http://www.tudou.com/v/9tf8CVIwnFY

听了个开头,感觉非常好,要静下来慢慢品味。谢谢时钟老师!
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-06-03 21:33
时钟版主的朗诵确实到位,能深入人的心灵,抓住人的魂魄,真是百听不厌。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-06-03 22:04
呵呵,我读的也有点粗糙,但是整体的可能相对清晰一点。
罗嗦了一天,到晚上嗓子累了,想起这个,就录了一下,青海,加油。
学我者生,似我者死。把这个道理想明白。
然后去推敲文字,感受自己的声音。
俺坚信,你会大步的进一步。
游客

返回顶部