阅读:3481回复:24

[原创]配乐朗诵

楼主#
更多 发布于:2009-06-01 23:05

由于已经深夜,所以录制的时候,个人声音没有放出来,怕影响别人休息,另外笔记本mic效果不是很好,拿附件中的录音机录的,加上本人水平及其有限,望大家海涵。另外,自己比较喜欢声音艺术,但是只是业余时间玩玩,没有得到什么人指教,所以希望借这个平台,认识新朋友,老师,提高自己,谢谢!

最新喜欢:

丁可音丁可音
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
1楼#
发布于:2009-06-02 00:08
建议把内容简单予以介绍
岂能尽如人意,但求无愧我心
2楼#
发布于:2009-06-02 00:12
引用第1楼leo1257于2009-6-2 00:08发表的  :
建议把内容简单予以介绍

就是看到一个篇无名散文,很长,我也是心血来潮,截取了一段录了,没有考虑太多,我下次一定注意!
shushan
发布于:2009-06-02 00:17
Re:原创配乐朗诵
支持,声音不错很有潜力
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-06-02 09:21
:)
天赋很好,声音非常干净。
那么多的忘却,处理的有些粗糙。
但是声音真的很不错。有些天赋总是让人听着觉得羡慕。:)
恩。录了两分钟。可能就是这样吧,节奏太平均了,如果是这样读5分钟,就很难静下来听完了。还是进入文字,处理文字的方式不够多。
感觉go on版的声音和你的更接近,看看go on版有没有什么具体的意见吧。
文博
发布于:2009-06-02 11:30
音色很棒啊。
是不是放大了不少倍呢,因为听见不少的电噪声。
有联系方式吗?比如Q之类的,我的564138572.希望与你交流。
6楼#
发布于:2009-06-02 11:38
引用第5楼文博于2009-6-2 11:30发表的  :
音色很棒啊。
是不是放大了不少倍呢,因为听见不少的电噪声。
有联系方式吗?比如Q之类的,我的564138572.希望与你交流。

没有放大,就是mic质量不是很好,就是笔记本的一个mic,那个东西不录只要插上就有噪音,期待go_on老师点评啊!
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
7楼#
发布于:2009-06-02 13:05
话说……真羡慕!你的声音~

不过,在处理方面真的……额……噪音太大了,而且部分地方喷麦~
节奏感觉,也有些平淡~
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
8楼#
发布于:2009-06-02 23:13
楼主大大

我是10音社的小柒

有个剧的角色,想找乃试音

请于我联系吧

QQ:100917114
9楼#
发布于:2009-06-02 23:38
引用第8楼10音小柒于2009-6-2 23:13发表的  :
楼主大大

我是10音社的小柒

有个剧的角色,想找乃试音
.......

我加不了你,有个问题是问我你在哪里上班,答不对加不了你
10楼#
发布于:2009-06-03 01:41
楼主的音色似乎有点让人过耳难忘的感觉,抛开喷麦和噪音这些客观原因,这即兴的段录朗诵可谓及其流畅、干净利落。
只是节奏太平,感情、意境上没有任何表现。
文博
发布于:2009-06-03 10:04
又听了遍。鼻子有点儿堵吧~
12楼#
发布于:2009-06-03 10:16
我昨天晚上朗诵朱自清的春,放新浪播客上面,不知道为什么就删除了,所以建议大家,涉及读大家作品的时候,不要上传到新浪播客上面。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
13楼#
发布于:2009-06-03 15:45
这几天在出差,今天在宾馆听了两遍,简单说一下我的印象:声音很好,这个不用说了,大家都有共同的感受。

只是状态有点懈,不够积极。我读东西也很放松,但我的状态是积极的,兴奋的,所以,你可以多注意这方面,解决起来不难,但听起来感觉变化会很大。

至于不少人会谈到是否“平淡”的问题,我认为,“淡”未必是错,如果文字就淡,那么淡反而是特色。好比美食,川菜就浓烈醇厚,淮扬菜就清淡有韵,这是文字和人的个性和风格的选择,没什么不合适。但,如果“平”,就大大影响表现力了。声音的变化,从高低、长短、强弱、缓急上,都应有变化,在对比中变化,在变化中推进,起伏可以不大,变化可以细微,但不能没有。

我偏爱清淡的文字,所以,我读的一些东西,有时候会有人说,平淡,起伏不大,我常常想反问一下,为什么云淡风轻的文字,非要“起伏大”呢?声音是为了表现文字的意境?还是为了表现“起伏”。所以,起伏大,这是一个不客观的判断标准,大不大要根据文字来。但没有起伏,无疑是错误的。所以,楼主的淡的味道,没有问题,但需要有起伏有变化,这个方面,是我觉得你最应该提高的。

另外,说一点细节。比如,N个“忘却”,音调重复;N个“再不会”格式一致,N个“那……”没有变化,这都需要特别注意。这样的重复的句式,一定要有变化,而且一定要根据文字的内容,做语气的调整。

很多“不”字,发得像入声。这里有方言的影响。

开头那几句里有“开始”和“结束”这两的文字,“开始”那一句,应该怀着无限追忆和曾经的期待,“结束”应该带着无限伤感。这个要深刻体会文字,再把感觉渗透到文字里,更能打动人。

另外,大家在贴作品的时候,一定要附上文字,方便别人评论。呵。
14楼#
发布于:2009-06-04 08:46
LZ声音底子确实不错 学习并欣赏中
15楼#
发布于:2009-06-04 11:53
不知不觉就听完了,中间的排比句语调单一,稍有变化就更加享受了。
哂么
发布于:2009-07-08 18:43

17楼#
发布于:2009-07-08 21:10
音色不错.但吐字发音还有不少瑕疵,比如,你将"不"念成bo了.给人总体印象有连汤带水的样子.是为批评.
wtyxdd369
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2019-10-23
18楼#
发布于:2009-07-13 22:40
鼻音那是相当的重啊!象超重低音,听着叫人不舒服.
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
19楼#
发布于:2011-12-25 12:07
支持原创,多谢上传,期待更多
泊舟听风
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2015-12-13
20楼#
发布于:2012-02-04 11:03
不知道是念得什么文章
无根的胡杨
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2012-02-12 07:07
声音的确不错,远胜我们这儿电台的播音员!支持发布!!!
小七战士
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-12
22楼#
发布于:2012-02-16 08:34
交流交流好啊!楼主真厉害

sjp060305
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
23楼#
发布于:2015-12-17 06:30
楼主制作发贴辛苦了,谢谢你诚心诚意的推荐!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
24楼#
发布于:2017-01-12 00:34
感谢感谢感谢感谢!
游客

返回顶部