阅读:2187回复:11

也读<面朝大海>

楼主#
更多 发布于:2009-06-05 09:28
1楼#
发布于:2009-06-05 15:52
鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!鼓掌!
2楼#
发布于:2009-06-05 16:45
好听哦,,很有感觉,我听了三遍,呵呵,加油啊!!
3楼#
发布于:2009-06-07 21:44
很朴实又饱含感情,拜一下。。
4楼#
发布于:2009-06-07 22:02
        我没读过原作,听后直接的感觉是“生活只有平平淡淡才是真!追求平淡闲适的生活!”不知道我的理解对吗?
    ……这是我的直觉!!!!!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-06-08 17:13
呵呵,和闪亮相比,这个表达,和我心目当中的那个表达,更远。
很难去诉说,可能,每个人的心中的海子都不同吧。
这样的诗歌,本来就是千人千面的表达,有点像康桥。
声音在里面个别的地方,还是有蹦出表达氛围的现象,比如第一个面朝大海的大。
恩。。。。。
就说这么多吧。
6楼#
发布于:2009-06-09 08:27
不错不错 别有一番味道!
LZ谦虚了 每个人对诗歌的理解和演绎都不同 有自己的风格这样很好
7楼#
发布于:2009-06-09 08:36

8楼#
发布于:2009-06-18 22:22
第二次听出来的是:作者对生活要求很多,或者很理想,他所告诉人们的是“我无法获得理想中的生活,那就追求一种再平常不过的生活吧!”而这些,离作者要求的“闪电般”感觉到的幸福是两个事!毕竟是诗人,他一直在追求诗人的生活,一直。。。。
9楼#
发布于:2009-06-18 22:32
第三次听出了更让人心颤的东东!!:他祝人们在尘世间幸福,而其自己则只需“面朝大海,春暖花开”,潜词间其描述的真的是一所“房子”,一个“住处”,他。。。。这是他对他的生命所追求的美好去处一向往。。。,又似乎是其在天国给人们的祝福。。。。!
!!!
10楼#
发布于:2009-06-23 20:38
倒!听这么多遍啊?。。。。。。
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
11楼#
发布于:2009-06-24 15:46
    真有感觉,淡定,还有“ wuhl2468 ”同学说的“祝福”的感觉,听了好多遍
游客

返回顶部