青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:1585回复:6

也读《面朝大海》

楼主#
更多 发布于:2009-06-07 21:24
  纪念优秀的诗人
  作者:海子          朗诵:青海湖潮

http://www.tudou.com/v/qYAhj1wW88g
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
1楼#
发布于:2009-06-08 10:40
沙发!
欣赏 向LZ学习啦!
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-06-08 11:44
又一篇精品,声音很象go on版主的,flash做得也很精细

http://www.tudou.com/v/cq7mxgaHXTI
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-06-08 14:17
青海,这一篇,读的很好。
进入了音乐,也控制了音乐。除了普通话的问题,基本很好。
还是进步了一大步,:)
如果让我找毛病,就是速度还要注意调节。最后一句的花开和你的音乐的表达没结合好。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-06-11 22:24
谢谢时钟版主,这一篇我知道有读音问题,“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”这一句表现的不好,最后一句简直就是败笔。实际上速度问题一直是困惑我的,因为要注意读音,又要注意嗓音(这两样恰好是要科学训练的,我缺乏),所以我所有的朗诵就显得拖,甚至出现朋友们说的“颤音”、“花生音”,为此我很困惑。练声、练气、练吐字、练音准确实没有足够的精力和时间,老师请告诉我,有没有什么捷径呢,能解决一些突出问题。衷心希望指点迷津,谢谢,您一直以来的鼓励。我是不是已是朽木,不可雕琢呢。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-06-11 22:30
当然不是朽木。我有一年半的时间,读东西,别人都说我的牙都要碎了。
呵呵,每个时期都会有不同的问题,抓住主要矛盾去解决就好。
至于,语音和技巧的取舍。在你的这个程度,先解决哪个,我觉得,要靠你自己的偏向。从我的角度,我建议你不妨先解决语音的问题。然后再去弄技巧。这个属于比较正的路,但是时间会拉的周期比较长。
我也能感觉出你对朗诵的热情,那就按照正路走吧。
但是这首诗歌,你对于音乐的掌控力,要远比你以前的好的多。
这就是进步啊。
6楼#
发布于:2009-06-12 09:47

游客

返回顶部