阅读:3370回复:14

[原创]我的祖国

楼主#
更多 发布于:2009-06-17 22:04
这种风格的,好像以前还真是没怎么试过,也不知道适合不~
顺便问一下,“王冠”的“冠”应该读一声还是四声呢?http://www.tudou.com/v/6JIityc6wdQ
祖国啊!这诗意的名字

弥漫着您的每一个季节

那是羽白色的鸽子 在蓝天下

唤醒了十月的第一个早晨

啊!祖国 我爱您爱得太深太久……

十月啊!我的祖国

请赐给我一束火炬吧

我追随你的脚步

让每个梦境都滴着甜蜜

让所有的歌喉都沾满金色的音符

临摩你的日子——

请为我铺开满天的彩霞

我要为你的葳葳蕤蕤注入永恒的活力

最初的十月 总是如热泪落花沾满回声

共和国的跫音走过你的心田

延伸到最激昂澎湃的旋律

在我的心中 您不仅仅是一座憩息的绿岛

你是一朵可供我踏着节拍上升的红云

无论山川、维谷、田畴、小径、苍海

无数次失败和成功使十月更加饱满

啊!祖国……

十月的王冠为谁而戴?

十月的第一个早晨 在天安门前

我感受到丹桂的余韵 和丰收鼓乐的震响

我追忆汉白玉雕上那些历史的声音

思绪已变幻

飞舞的云彩

万里的江山

怎能不熏陶我美好的品格和操守?!

上升的十月 已千帆竞发

还有我的歌唱 我的祖国

幻化成一群高翔的白鸽

振翮不已

振翮不已
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-06-17 22:56
呵呵。祖国后面跟着啊,按照正常应该读ya,不过这个问题不大。
这文字生字真不少,我就有好几个不认识。
进来就着急了,听的人还不知道咋回事呢,你敲着锣打着鼓就来了,弄的一愣。
呵呵,:)
有了音乐之后,我在第三句回过了神。
恩。怎么说呢。呵呵,可能你读这样的文字读的太少。
这样的诗歌的读法,和散文完全不同。
你几乎是按照一个半高的调子,从头走到了尾。
听着少了层次。少了变化。而且,有快车(还是d字头的)嫌疑。
。。。。。。
想读这样的东西,可能需要静下心来一点一点折腾了。
看个人的兴趣吧。
声音我就不说了,你这嗓子,估计不少女同胞们会羡慕。嘿嘿
小君
发布于:2009-06-18 15:15
很听的嗓音,而且朗诵的也不错
3楼#
发布于:2009-07-08 12:12
引用第1楼沉默时钟于2009-6-17 22:56发表的  :
呵呵。祖国后面跟着啊,按照正常应该读ya,不过这个问题不大。
这文字生字真不少,我就有好几个不认识。
进来就着急了,听的人还不知道咋回事呢,你敲着锣打着鼓就来了,弄的一愣。
呵呵,:)
有了音乐之后,我在第三句回过了神。
.......

呵呵,最近好长时间都没来这儿了
我也觉得自己着急了,进的太急,说不定还把听的人吓了一跳,呵呵
没太读过这种类型的文章,还真不知道怎样运用感情了
我感觉自己是提着一口气念完了,气提的太高了==
wtyxdd369
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2019-10-23
4楼#
发布于:2009-07-13 22:51
嗓音很靓丽,普通话有点拿调,所以听着还欠自然.虽说都是普通话,是否纯正一听便知,地方语音使然,有时永远也改不过来.个人认为京普最纯!
qiuxin
发布于:2009-08-03 23:34
月球狂想转型好快啊
呵呵
6楼#
发布于:2009-08-19 15:27
引用第5楼qiuxin于2009-8-3 23:34发表的  :
月球狂想转型好快啊
呵呵

转的我自己都吓了一跳,嘿嘿
dxafei
发布于:2009-08-21 23:31
声音处理的好怪异。听的好奇怪。
文博
发布于:2009-08-22 16:40
和时钟的感觉很像。我觉得语速可以再慢点~~~呵呵。加油喔~
9楼#
发布于:2009-08-28 13:08
不错,我喜欢!

真希望有这样的嗓音。
枫桥
发布于:2009-08-28 22:26
精采的作品!欣赏佳作!  
11楼#
发布于:2009-08-28 22:57
恩,声音还蛮圆润的,蛮厚实的~~很好听啊~
不过,总体听上去,感情不够真切,有的地方有些像在读书而不是在朗诵。恩,而且,你在朗诵时的气息不够,几乎都是光用声音,而没有气息的烘托,所以,整体的感觉比较“干”。
不过,还是很不错啦~~嘿嘿
弄人
发布于:2009-08-30 02:00
我感觉你整首诗都是用一个调调,有时候声音高不一定能表达厚重的感情,适当的把低音融入感情
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
13楼#
发布于:2011-12-25 11:52
支持原创发布,多谢上传
无根的胡杨
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2012-02-13 11:06
月球狂想的声音很美,但整篇文章在朗诵过程中略显紧了点,稍微把语速放缓,再把节奏控制好,便堪称完美!感谢分享!!!
游客

返回顶部