青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:2838回复:13

《走进青海湖》,想让所有的人都向往高原明珠——青海湖

楼主#
更多 发布于:2009-06-25 21:35
http://www.tudou.com/v/pVOsGUMuuZg

走进青海湖

我一直以诗者的情怀对你作着畅想的。想你蓝蓝的湖水、黄黄的油菜花、奔腾的牛马,是如何撩起我的仰慕和内心对你的狂热!想你摩天的高原,如何翼动我想象的翅膀,翱翔在碧水蓝天之间!那是多美的一起神之游啊!

不经意,我们真的来到了这世界的屋顶了,我在心里高呼!车窗外,延绵的群山,像是仰卧在高原上的神女,舒畅柔怀,凝神对着蓝天。她流苏的长发,铺成了一望无际的草原,让奔腾的马、安闲的羊恣意的欢谑。在轻快的牧歌里,我的心都仿佛跟着高天的流云在飞翔。

驶入沿湖公路,车子向西,海湖在北,我们终于初见到魂牵梦绕的青海湖。

这是一种怎样的美丽啊!我的眼球瞬间像是被夺了去。在车窗里向北望去,黄、青、白、蓝四条光带色彩分明,如一幅鲜艳的水彩画,那样眩目地呈现在我们的面前。视线里头的青海湖,竟自梦似的挂在我们的面前。

一望无际的草原,被秋风染上了一层微黄,恢弘之间凸现出高原的一种苍茫。青海湖是青色的,清凌凌蓝盈盈,与天同色。在湖的对岸,高天上的流云层堆在岸上,由东向西,延绵起伏。

在云山的上头,蓝天无痕,正用深邃提携着高原的无垠。这样的风情只有西部才会独有啊!

走进青海湖,心不由得“怦怦”的跳了起来。碧碧的湖水蓝莹莹的让人的心都跟着清澈起来。这就是拥有4583平方公里的我华夏最大的咸水湖了!

放眼过去,碧波连天的青海湖,就象是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。难怪青海人把青海湖称为高原的一颗“明珠”。

看着青色的湖面,我更是领略了“青出于蓝而胜于蓝”的深刻内涵。眼里的湖水,确实比蓝天更蓝,比高天更青。兀自想起,我和太湖相依相伴的十三年。太湖的柔美,我已早早的领略了。但是却没有青海湖这样的在我内心,引发着强烈的震撼。看着大家欢呼的样子,看着大家争先恐后地在湖边摄下倩影,那一刻,我相信,青海湖之美已经在大家心里深深地扎着根了。

我们没有到青海湖的诸岛去看看,只是坐着游船尽情游弋在湖面上。游船劈波,腾出无数白浪。离天近、骄阳烈,耀眼的阳光投射在湖面上,为清澈的湖面铺上了一层银光。我贪婪的目光,把整片整片的湖水张望,湖水由远到近,呈现着七彩的光波,就像巨大的彩虹掉进了湖里。

我庆幸自己在这一刻,能成为高原的一部分,成为高天瑶池里的一朵细浪。多一份这样的经历,我们没有理由,不对生命和生活平添一份珍爱!

走时我掬一捧湖水,咸咸地打湿我别离的心情。登车继续向西,远山绰绰、海湖遥遥,茫茫的戈壁滩屏蔽了我对蓝天碧水的情意。我对着长天仰望,想把青海湖梦一样的美景高高地挂在天上,好让我长望长想!

用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
hotyeye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-30
1楼#
发布于:2009-06-25 21:43
真漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!
2楼#
发布于:2009-06-26 09:36
太美了!    
3楼#
发布于:2009-06-26 22:57
心醉的蓝,,蓝的心醉!!!    
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-06-27 18:29
现实比图片还要美丽,请大家来玩,青海湖潮欢迎你们,我也正好向各位老师学习学习。
5楼#
发布于:2009-06-29 23:47
好啊好啊,真的很想去这世界屋顶看看象梦一样蓝的高原明珠!  
海狐
发布于:2009-06-30 10:39
音质如蓝,文笔如兰,心境如蓝!
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-07-01 22:17
引用第6楼海狐于2009-6-30 10:39发表的 :
音质如蓝,文笔如兰,心境如蓝!

谢谢夸奖,青海湖天生丽质,怎么看、怎么想、怎么说都是美的。
8楼#
发布于:2009-07-02 16:45
的确很美很美的地方,我从没有去过,希望若干年后,我能有机会来这里时,这里还依旧保护地美丽!
9楼#
发布于:2009-07-04 14:44
高原之湖,宁静而深邃,希望世人少去干扰,留下那心中的一片纯净
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-07-05 16:09
引用第8楼58555672于2009-7-2 16:45发表的 :
的确很美很美的地方,我从没有去过,希望若干年后,我能有机会来这里时,这里还依旧保护地美丽!

为什么要等到若干年后才来呢,现在交通这么方便,来去一周时间足够了,怕的就是若干年后时过境迁,宁静和美丽都没有了
哂么
发布于:2009-07-06 15:06
  真是漂亮的地方` 以后一定要去看看 或者住在那里 嘿嘿~  
12楼#
发布于:2009-07-15 01:10
那高原上美丽的青海湖是上天落入人间的一滴晶莹的眼泪~~
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
13楼#
发布于:2011-12-25 12:05
文字好,图片更是震撼,多谢楼主发布
游客

返回顶部