沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:8331回复:45

情人

楼主#
更多 发布于:2009-06-30 20:31
http://www.tudou.com/v/WnPjvfW3vdM
情人
王寅/文  

我们到海上了,亲爱的
岸上的灯火已经熄灭
海马的笛声婉转悠扬
我们到海上了
我打开你的盒子
把你撒下去
小块的你
比粉末更慢更慢地
在水面上斜斜地落下去
我把你全都撒下去了
你使海水微微发红
你使海洋平静了
如同你活着时
午夜的雪降落在
展开的手上
我把天空给你了
把海洋也给你了
都给你了都给你了
我把装你的盒子
藏入怀中
我把我装入你的盒中
我在你的梦里了

最新喜欢:

青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
1楼#
发布于:2009-06-30 22:37
时钟老师朗诵时对感情的把握,断句合理、层次分明,整体感强,是我辈学习的榜样!
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
go_on
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2009-07-01 10:53
这诗太悲情了,如果诗人自己的创作,那这个角度也有点太……
如果是诗人自己的遭遇的话,真是太让人伤感了。

不忍心听了。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2009-07-01 11:02
引用第2楼go_on于2009-7-1 10:53发表的  :
这诗太悲情了,如果诗人自己的创作,那这个角度也有点太……
如果是诗人自己的遭遇的话,真是太让人伤感了。

不忍心听了。

恩恩,这个是09年清明诗会的一篇。看了后觉得写得很。。。。,呵呵,就录下来了。
4楼#
发布于:2009-07-09 13:27
我哭了。。。伤感。。。
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
5楼#
发布于:2009-07-09 20:01
不错!版主是在用真心诉述和诠释这首诗所以才会有那么多的共鸣。 沉默时钟 素以认真见长,不仅对自己要求严格,对网友的点评也一针见血,尽管有时让人感到逆耳,但我认为是忠言,毕竟恭维的话听多了会让人迷失啊。喜欢你的认真,喜欢你的风格,喜欢你的热情!    
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2009-07-09 20:45
引用第5楼yry007于2009-7-9 20:01发表的  :
不错!版主是在用真心诉述和诠释这首诗所以才会有那么多的共鸣。 沉默时钟 素以认真见长,不仅对自己要求严格,对网友的点评也一针见血,尽管有时让人感到逆耳,但我认为是忠言,毕竟恭维的话听多了会让人迷失啊。喜欢你的认真,喜欢你的风格,喜欢你的热情!    

呵呵,谢谢您的厚爱。其实,能和一些喜欢、热爱朗诵的人,在一起无障碍的交流、沟通,已经是一件足够快乐的事情了。也希望大家都能知无不言,言无不尽,:)
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
7楼#
发布于:2009-07-10 13:23
时钟老师的朗诵感人至深。觉得您是完全投入到了诗的意境中了,是一种忘我的境界。
开始理解了您给我的评语“要感动别人,就必须感动自己。我们不是演员,但是,我们的声音所描述的,是一个个鲜活的生命或者是一些感动我们的情感”。
得好好向您和这里的老师们学习啊!!!

非常喜欢您的表达,配乐也是精心设计的,就是太伤感了。。。。
用声音创造美
若柔
发布于:2009-07-20 21:42
我哭了,我今天才真正体会到什么叫朗诵。
若柔
发布于:2009-07-21 13:16
楼主好 我怎么才可以把你的朗诵转到我空间里去呢 ,你放心 我写了原创的哦。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-07-21 19:28
引用第9楼若柔于2009-7-21 13:16发表的  :
楼主好 我怎么才可以把你的朗诵转到我空间里去呢 ,你放心 我写了原创的哦。

呵呵,说实话,这个读的也有很多很多不尽人意的地方。
你如果下载,双击土豆的播放器,会跳到土豆的播放页面。
然后找一个嗅探工具,比如http://www.flvcd.com/
查找到地址,下载就好了
11楼#
发布于:2009-07-21 21:01
我是新来的朗诵配音爱好者,时钟斑竹,听到你的作品,泪水汪在眼眶了。学习。。。
bethany
发布于:2009-07-22 12:02
厄……这也太…太…悲伤了吧……虽然您念得很好,但真要有这么个伤心人在面前,还真不知道要怎么安慰他呢;而且真要是这么伤心,估计连让人家知道的伤心的心思都没有了吧。
13楼#
发布于:2009-07-23 18:33
声音非常好啊,希望多多指教啊
14楼#
发布于:2009-07-26 23:07
听着海水的声音,感动袭来,一浪高过一浪。
15楼#
发布于:2009-08-04 20:05

16楼#
发布于:2009-08-10 16:58
N久没来~一来就撞到老大的诗歌    那么悲情··   上传个开心点的吧~嘿嘿    毕竟是热火朝天充满激情的夏日呀~~~   喵喵~
戴花修行
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-27
17楼#
发布于:2009-08-13 19:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
chaitt
发布于:2009-08-17 19:30
配音是需要一定天赋的。。。
19楼#
发布于:2009-08-18 17:10
海水滚滚,思绪也随之飘远了……
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2009-08-18 19:34
引用第17楼戴花修行于2009-8-13 19:33发表的  :
听起来,您的嘴比声音难受 可以节制一点

呵呵,我觉得这才对啊。如果声音比嘴难受,那就是假的了。
21楼#
发布于:2009-08-19 15:25
You've really got a very smart voice. ——呵呵,这是《佐罗的面具》里一句台词。用在楼主身上非常适合,声音如潮汐而至,与音乐完美契合,欣赏!感动!......到无以复加。

(一个爱逛影音区坛友在朗诵区的处女帖,支持楼主:-)
22楼#
发布于:2009-08-19 17:47
感情把握的真的让人耳朵一亮
让人不自觉的融入了这种感情之中……
不过,配乐感觉选的不是特别好……不过很喜欢海浪声
fenglin
发布于:2009-08-19 22:28
感觉还行,很有意境!
24楼#
发布于:2009-08-19 23:22
忍不住又来听了好几遍,把博尔赫斯的《玫瑰》稍改一下,以赠版主——

在你吟诵中的,不谢的玫瑰,

那盛开的,芬芳的,

深夜里黑暗花园的玫瑰,

每一夜,每一座花园里的,

从细小的灰烬里再生的玫瑰,

波斯人和亚里斯多德的玫瑰,

那永远独一无二的,

永远是玫瑰中的玫瑰,

年青的凋谢的花朵,

在你吟诵中的,炽热而安谧的玫瑰,

那不可企及的玫瑰。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2009-08-20 09:30
引用第24楼adelinechao于2009-8-19 23:22发表的  :
忍不住又来听了好几遍,把博尔赫斯的《玫瑰》稍改一下,以赠版主——

在你吟诵中的,不谢的玫瑰,

.......

呵呵,谢谢您的抬爱。也欢迎多来朗诵文学区逛逛,:)
26楼#
发布于:2009-08-20 09:57
  配音网真是艺术的宝库啊。昨天自发现此帖起一直听到夜凉似水,晨星如醉。
  时钟沉默。
  搜遍了网上所有此诗的朗诵版本,但是跟楼主一比,实在是难出其右。我觉得楼主的朗诵第一次是听不出深刻涵义的,要反复地听,幻化于无形,直到诗人与歌者融为一体,水乳无分。
  听那潮声,不禁让人想起那句诗:人人都说你很美,因为有这样的声音。

今早把本帖发到我的群里,众人惊赞。
  我以后会常来的,盼望版主新作,以飨醍醐世人:-)
dxafei
发布于:2009-08-21 23:30
非常非常喜欢这首朗诵。
28楼#
发布于:2009-08-23 03:31
感觉得出版主十分投入,很专注,也很认真!

弱控制可以尝试多用些气声,
比较喜欢,赞个!
doris
发布于:2009-08-23 15:07
我哭了。
喜欢这个声音。
mona
发布于:2009-08-25 13:57
不知道你朗诵时会不会掉泪,我一读这首诗就忍不住泪如雨下!
忍冬
发布于:2009-08-26 20:17
悲伤如大海的潮水,深情得让人心痛!
32楼#
发布于:2009-08-28 22:52
时钟老师好厉害啊~~朗诵的极富感染力,催人泪下啊。。。只有朗诵者带入了真情实感,才能感动其他人啊~~
特别羡慕老师对于气息的把握,在读到“更慢更慢地”的时候,老师对于这句的处理是用气声来表现内心的无限悲伤,声音压得很低,但是控制的依然非常好~~
向您学习~努力学习基本功~~
枫桥
发布于:2009-08-28 22:58
非常喜欢时钟班班的作品!
戴花修行
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-27
34楼#
发布于:2009-09-03 18:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
35楼#
发布于:2009-09-05 09:26
太悲了,太悲了,感觉很惨
博江
发布于:2009-09-05 10:31
非常悲伤。
悲伤的让人不忍听。
人生有这种经历确实是痛彻心底的。
37楼#
发布于:2009-09-06 16:21
您的朗诵让我想起了我从小形影不离的伙伴,她是一个多么美丽多么纯洁的姑娘啊。就在我们大学毕业第二年,她因车祸离去了。一切刚刚开始啊!我还记得我们伴着花瓣把她的骨灰散入海中,那海潮声.......直到现在我看见我们俩踏着海浪的照片就想哭泣。
38楼#
发布于:2009-09-18 15:17
朗诵原来也能如此能感染人
jenny
发布于:2009-09-18 16:58
为什么我打开不了了?

上一页
游客

返回顶部