黑曼巴
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-04
阅读:1771回复:5

原创 《月之殇》

楼主#
更多 发布于:2009-07-07 00:14
第一次发表作品,请老师们多多提意见,不足的地方多多改正,希望早点提高,我会虚心接受。
http://www.tudou.com/v/7dsdyYbYqWQ

《月之殇》
作者:苏苏
朗诵:黑曼巴

离开
是否就注定了烟消云散

我们
总是在互相伤害中明白

明天
能不能给我一点点的爱

把我从那 绝望深渊 拉出来

不能明白 爱情是否就应如此悲哀

心中 却永远存有最深的信赖

是否能爱 就连我自己都不能想开

再见吾爱 永远的把手放开

啊 不再纯白的手与心灵 不再熟悉的钢琴音 不再永恒的动听爱语 不再流连的那爱的洗礼

我们不能牵起手 只能微笑着回忆 曾经的爱情与那光芒 直到那钟声响起

明天
能不能给我一点点的爱

我想
重新回忆那温暖的感觉

然后
纵身跳入那冰冷的深渊

用我生命 为你绽放 那光明

我 不愿再背负沉重的枷锁

让 那一切仇恨全部都消散

回 我最终决定居住的港湾

每日为你 祈祷幸福 快到来
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-07-09 20:58
挺好的一个声音。
声音里面有倾诉,但是憋得有点厉害。
放,就把它淋漓尽致的放出来。压抑,就是死死地压抑。不要试图在文字的表现当中,通过音高赋予不属于他的东西。
比如这两句。

纵身跳入那冰冷的深渊
用我生命 为你绽放 那光明

你的表现就很有意思。你的重音居然在深渊上。而不是光明。想想这句话,突出表达的,是不是我做了这些这些,只不过为了绽放光明。那么,光明的表达,怎么可能比深渊还轻呢?
这样的文字的表现的不适度,在这首诗歌里面很多。
其实,我很喜欢你的表达。你的声音,声音里面的热切,都很好。但是,文字的这一块,你的表达经不住推敲。还给文字的本来模样,继续你的热切,一定会是一个很好的表达。
加油!!
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
2楼#
发布于:2009-07-10 13:49
你的声音很棒!这里的朋友的声音都像专业的。

你的朗诵情感很饱满。我觉得你有个别的地方有间断,如果再连贯些就更好了。我说的不一定对啊,就是直觉!!

为你鼓掌!!
用声音创造美
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-07-11 21:36
声音好,大家都有共同感受。
但读文字,一定要以文字为本。沉默时钟特别强调这个观点,我也一样。既然我们是朗诵作品而不是展示声音,那么对文字本身的理解和把握是极其重要的。不然,即使你声音再好,也只能是一个空架子。
不过,这篇文字我看了半天也不是太明白。个别句子好把握,比如前面沉默举的那个例句,但整体,我看着也有点迷惑。
对诗,我的理解力有限,所以,我一般不太敢碰诗,呵。
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-04
4楼#
发布于:2009-07-13 11:02
很感谢三位老师的指导,有些时候感觉到自己的气息很不稳,而且没有办法完全融入诗歌当中。我会继续努力,望老师们再多多帮助。
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
5楼#
发布于:2009-07-20 17:05
学习之,欣赏之  
游客

返回顶部