英农

《黄河之水天上来》新人试读

楼主#
更多 发布于:2009-08-13 07:28
英农
发布于:2009-08-17 06:59
希望听到大家对这个朗诵的点评
这个朗诵是一星期前录的,准备得不充分,处理得比较粗。这首诗对我来说太大了点儿,转折很多,不容易表现。我觉得最难的是情绪和张弛的控制,希望能听到一些意见。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-08-18 22:54
基本还好。。。
可是我觉得内心的冲动表达的不够,就是说,我很难在听完之后去想你为什么要读这篇文字。驱动你去表达他的动力是什么,我觉得在你的声音里表露的少。
恩,声音没什么太多可以挑剔的。你的话筒的拾音一定有问题。
再寻找一点内心的力量,会好的多,也会动人的多。
3楼#
发布于:2009-08-19 09:23
内心的力量,说得好!我觉得所有的朗诵只要把握到这一点,就没有问题了。
英农
发布于:2009-08-23 05:33
多谢版主和ly46934100的意见。我在录这首诗的时候确实准备不足,没有深入进去。我会在对诗歌的理解,和表现上下功夫,再重录一次。
5楼#
发布于:2009-08-30 04:31
楼主,可不可以给我发个黄河之水天上来的配乐?我的QQ是532738649
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2009-08-30 09:55
时钟的“内心的力量”这个词很深刻。
读一些感觉很外放的文字,必须要让人听到内心的情感激荡、澎湃,才能穿透人心。
过分注意控制和技巧往往会妨碍这种力量的释放。
忍冬
发布于:2009-08-30 21:01
这么气势澎拜的作品,俺是没胆量尝试地! 佩服应农, 喜欢你的声音。
看班长的点评,俺也跟着借光听课,受益匪浅。
英农
发布于:2009-08-31 04:21
haikuotian: 我是在百度mp3版块找到的。进去后搜索:黄河协奏曲或钢琴协奏曲《黄河》。祝你好运!
nn0805
发布于:2009-09-05 09:50
这么气势澎拜的作品,俺是没胆量尝试地! 佩服应农, 喜欢你的声音。
看班长的点评,俺也跟着借光听课,受益匪浅。
游客

返回顶部