阅读:2510回复:6

朗诵 《祖国啊,我为你自豪》 请大家多找些问题给我!

楼主#
更多 发布于:2009-08-21 00:33
过些天要参加一个朗诵比赛,今天晚上特地把我参赛的诗给大家读一下,里面有好多问题,请多提一些。
比如说:在结尾时,读:“祖国啊!我为您自豪!。。。。祖国啊! 我为您骄傲!”这里的“祖国啊”我总是读不太好!生硬!
最后两个字“辉煌”应该高上去的,因为是半夜12点了,所以为了不打扰别人休息,没上去,自己也知道的!
请大家多多指教!多谢了![wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/ZE7Kjcv3FH0[/wmv]
小唯
发布于:2009-08-21 13:30
这份录音做的更好啊 总体上掌握的不错 有的地方需要再加重语气 有些轻
那句 祖国啊我为你自豪 我为你骄傲 有点生涩 有点假 感情方面再真实一点 层层递进 这样应该更好
请问楼主你什么时候参加比赛呢?

2楼#
发布于:2009-08-21 15:04
是的,我觉得那几个地方也读的不顺,水平有待提高啊!感情也没有进去!
是我所在的一个中部小城市的全市朗诵比赛,准确比赛时间没有定,一个月前通过了预赛,估计复赛要到9月初,决赛要到9月末或10月初吧(前提是如果可以杀进决赛的话),主题是歌颂建国60周年!
现在一边学朗诵,一边向大家学习配音,双管其下,互相促进!
3楼#
发布于:2009-08-23 00:48
田野的“野”不读“jie3",应该读“ye3"
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-08-26 00:25
是沧桑巨变的回响,这个回响,明显要再重才好。
我们和改革开放一起走过,改革开放,读的不够重。
我们在和谐的家园里,和谐读的不够重。
。。。。。
。。。。
你的声音在句子的表达里面,缺少中心词的重读。
声音很好,每次听到这么好的声音都会不由得羡慕,:)
这么好的天赋,多好。:)把中心词找到,然后去处理,能上一个台阶。
5楼#
发布于:2009-08-26 09:22
引用第4楼沉默时钟于2009-8-26 00:25发表的  :
是沧桑巨变的回响,这个回响,明显要再重才好。
我们和改革开放一起走过,改革开放,读的不够重。
我们在和谐的家园里,和谐读的不够重。
。。。。。
。。。。
.......

一语中的!
的确让我心里亮堂起来,我说我怎么觉得没有那种味!也没有重点,
看来只因为忽略了重点词的处理!
回响,是一种力量的体现, 我下次处理时一定加重!
改革开放和和谐,以及其它诗里的重点词,我再重新把握一次,我也相信这样会好很多!
6楼#
发布于:2009-08-26 09:24
引用第3楼wuhl2468于2009-8-23 00:48发表的  :
田野的“野”不读“jie3",应该读“ye3"

这个字我的确没有读对,呵,,,下次一定注意,不出这样的低级问题!
多谢!
游客

返回顶部