英农

【原创】微型广播剧《老人与海》作者:海明威; 朗诵:碗叮当,英农

楼主#
更多 发布于:2009-08-25 06:01
http://www.tudou.com/v/f5RqIN4O8Cc
两年前刚下载了CE软件,兴趣正高。当时主要是
以玩儿的心态录的这个朗诵。碗叮当住在美国,
我在英国,都接触朗诵时间不长,没什么经验。
当时没有一起讨论过作品,只是各自以各自对作
品的理解分别录制,再编在一起,不尽人意之处
在所难免。贴上来和朋友们交流,欢迎点评。
多谢大家!

最新喜欢:

沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-08-25 09:29
从作品表达的角度说,你的投入和你的搭档的表现不是很符合。你的投入,控制都不错,还是觉得你的麦克的拾音有问题,要不就是距离麦克过远。
你的搭档不是不激动,而是缺乏表达在旁白时候的控制力和表现力。
老人的塑造基本是成功的。
旁白,确实差了一些。
音乐也不错,:)
期待更好的作品
2楼#
发布于:2009-08-25 12:54
如果说是处女作,就是精品了。
我觉得老人与海自述性很强,表现出来,不是斗士,倒是心灵安静的哲思,我与超我,我与自然和我与生命相对而坐,惺惺相惜。您的配乐倾向性太强了,像主流的英雄片。在这一点上,我们理解不同。
英农
发布于:2009-08-25 17:58
多谢版主和未已兄的宝贵意见。

我用的话筒是Shure SM58,外接USB声卡 24bit 96KHz,录音是在家里的书房,没有特别隔音处理。我对设备方面的知识很少。我也经常能注意到一些网友的录音效果非常好,但不知怎么去更新,就一直没有换。我也很想提高录音质量,希望版主能给一些具体更新设备的意见,多谢了!

未已兄提出的音乐风格问题很有意思。每个人读完这个作品会都会有一些不同感触,因此在音乐选择和朗诵风格上也就不同。就像版主贴出的几位朗诵名家诠释的,不同的《大堰河》,各有千秋,侧重,又绝不雷同。 我还在琢磨你说的:“不是斗士,倒是心灵安静的哲思,我与超我,我与自然和我与生命相对而坐,惺惺相惜”。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-08-26 00:19
引用第2楼李未已于2009-8-25 12:54发表的  :
如果说是处女作,就是精品了。
我觉得老人与海自述性很强,表现出来,不是斗士,倒是心灵安静的哲思,我与超我,我与自然和我与生命相对而坐,惺惺相惜。您的配乐倾向性太强了,像主流的英雄片。在这一点上,我们理解不同。

说说我的一点看法。其实,以前,我也一直为某些表达的方式的深度困扰过。后来,不困扰了。就像是一本书,我们看到某个情节的时候,血脉喷张或是潸然泪下,最后抚卷的那声叹息,才是我们最为看重的。但是,问题是,我们的那声叹息,是在全部文字都看完之后,才能发出的。而中间的一个片段,只要准确,就足够了。当然,这故事在老人与海的这个文字里面还不能单单这么说,这个故事缺乏了原有的文字中的大量的对白,描写,只是变成了一个缩写版的故事。所以,从我的角度,这个故事,暂时不能承担您的表达里面的那么多的东西,他缺少足够的深度去探讨。所以,我更多的,还是赞同英农的处理。
也欢迎大家讨论。
游客

返回顶部