阅读:1926回复:7

何明家老师个人朗诵第一辑之《我爱这土地》

楼主#
更多 发布于:2009-08-25 23:39
我爱这土地
  艾青

假如我是一只鸟,
  我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
  这被暴风雨所打击着的土地,
  这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
  这无止息地吹刮着的激怒的风,
  和那来自林间的无比温柔的黎明……
  ——然后我死了,
  连羽毛也腐烂在土地里面。
  为什么我的眼里常含泪水?
  因为我对这土地爱得深沉……
  ——写于一九三八年十一月十七日http://www.tudou.com/v/MVtnYDCudn8

恩师何明家老师的一段朗诵,十分欣赏何老师大气的强控制朗诵。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-08-25 23:58
很好,以前见过义卖的广告。一直无缘听到。
这次总算听到了。
说说看法吧。好的地方太多,就不多说了,说说觉得别扭的地方。恩,最后的一个深沉的沉感觉处理的不好,感觉精神有些恍惚或者最后的松懈。没有贯彻住。
恩。以前我也发了一个这个录音,写了一点和这个有关的话。当然,我的声音不如何先生多矣。但是,总觉得,这么短的诗歌,更应该处理的跌宕一点。
ps:因为不是原创,所以,没有加精华。
2楼#
发布于:2009-08-26 01:20
朗诵得相当不错,很想下来保存,不知如何下载。
提个小建议:土地、河流、风是为黎明蓄势,语势要渐强。黎明后面应停顿时间长一点,为下面的泪水铺垫,因而“我死了”一句语气应该再悲壮些。结尾的处理令人叫绝,尤其是快慢节奏的把握十分精当,只是深沉之后缺点余韵余味,省略号体现不足。总的来说,只是节奏上把握得与我的看办法不同,依然不失为经典之作。赞一个!
3楼#
发布于:2009-08-26 06:26
首先,感谢版主及楼上朋友的箴言。
何老师在他的从教职业生涯中,一直致力于将汉语言朗诵艺术事业发展到一个可被更为广泛大众所接受的层次之上,虽然道路困难重重,但何老师一直没有停下脚步。
我们一直在寻找在这条路上有着相同志向或爱好的朋友,我们诚盼得到您的支持和关注。
在这里留下何明家老师的百度贴吧地址及我的联系方式,欢迎各位朋友的造访和探讨!

百度贴吧:http://tieba.baidu.com/f?wd=%BA%CE%C3%F7%BC%D2;kw=%BA%CE%C3%F7%BC%D2;sc=hao123
QQ:341380826

及:如果各位朋友喜欢的话,我会陆续将《<我爱这土地>何明家朗诵作品集(第一辑)》的其他作品发至本坛,与各位朗诵爱好者朋友一同分享
4楼#
发布于:2009-08-26 22:01
引用第3楼我叫jg于2009-8-26 06:26发表的  :
首先,感谢版主及楼上朋友的箴言。
何老师在他的从教职业生涯中,一直致力于将汉语言朗诵艺术事业发展到一个可被更为广泛大众所接受的层次之上,虽然道路困难重重,但何老师一直没有停下脚步。
我们一直在寻找在这条路上有着相同志向或爱好的朋友,我们诚盼得到您的支持和关注。
在这里留下何明家老师的百度贴吧地址及我的联系方式,欢迎各位朋友的造访和探讨!

.......

呵呵,带向明家问好!就说他北京的同学很想念他
5楼#
发布于:2009-08-27 00:06
好的,我一定转达到。
6楼#
发布于:2009-08-28 23:14
回头听,依然能发现很多问题,大家的建议我一定认真思忖,用心去改正不足。谢谢关注,一起提高!
雷峻啊,很想你的,有机会来西安啊~~~
7楼#
发布于:2009-09-03 11:01
2楼朋友如果喜欢可加我q341380826,我可以传给你。
游客

返回顶部