弄人

我该选用哪套设备?家里用

楼主#
更多 发布于:2009-08-30 02:17
1。ISK BM-5000新型真空管电容话筒(08年新品上市) 1套

2。新型PROFESSIONAL F4专业小型录音调音台:耳放、话放、混响、48V 1台

3。ISK HP-960B全封闭监听耳机 1只

4。ISK SKSD016白色悬臂支架 1支

5。ISK 013大号双层防喷 1个

6。百灵达UCA202 专业USB声卡 1块

1。ISK BM-700 24K镀金网头大震膜电容录音话筒(07年新品上市) 1套

2。美国PHONIC Firefly 302便携火线音频接口(现货) 1台

3。ISK大号双层网膜防喷罩 1个

4。NEWNOBIE 国产名牌专业落地话筒支架 1支

5。得胜TS-600 监听耳机 1件

我该选用哪套设备,主要是火线声卡和调音台+外置声卡的选择,话筒的都是其次

弄人
发布于:2009-08-30 02:19
2000元左右?  沙发自己坐
2楼#
发布于:2009-08-30 09:24
楼主写的配置应该是网上销售商搭配的套餐组合吧,怎么说呢,商家给出的组合都不会是最好的,而是利润最高的。

首先说isk的话筒,口碑就不是很好,isk、得胜的监听耳机也都是低端产品。

前一个组合当中话筒都用电子管的了,而声卡却只是百灵达的usb声卡,这个声卡只能作为一般民用还差不多,比后一个组合中的PHONIC声卡都差远了。PHONIC虽然是名牌但它的Firefly 302是属于低端产品,做工用料方面并不是很好,但这个价位的火线声卡可以选择的也不是太多,其实都差不了太多,个人觉得icon的可能性价比更高一些,毕竟是有两个通道。

至于调音台,如果在家只是录人声的话根本没必要配调音台,如果是要做歌曲,包括录演唱和录乐器才用得上调音台。组合当中配备的那个调音台,完全是国产的低档货,用这种调音台还不如不用。

这两个组合当中,前一个是话筒相对好一点(但说实话isk的电子管话筒我可不敢买),而声卡、调音台却很差,很不搭配。后一个组合匹配度上好一点,不过也不算是最佳组合。

所以,我觉得以上所列出的这些设备都不算是很好,楼主如果想买到性价比高,实用效果又好设备的话,还是要自己多研究研究产品,不要图省事买商家推荐的套餐组合。
弄人
发布于:2009-08-30 09:47
多谢楼上的意见:)   有什么好的推荐么
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-08-30 09:49
我见过一款isk的话筒,淘宝卖1600左右,型号忘了,看话筒和防震架的作工,材质,不得不让我想起两个字:“山寨”。淘宝都卖到1600的话筒居然做成这样,真是少见了,我见过的很多400块钱的话筒(如top248)都做得比它好。

录音的音质,因为对方的耳机音箱都不行,所以也没仔细听,但声音大是真的,大得厉害,话放一点增益都不开,离得稍微近一点(20厘米左右)或声音大一点,录出来的声音就爆了,真是有点晕。

顺便说一下,isk的话筒架还可以。不过淘宝上价格挺乱的,差价相当大,都说自己是正规代理。
弄人
发布于:2009-08-30 09:58
谢谢go_on哥,看来得小心谨慎,不来问问真不敢买。
6楼#
发布于:2009-08-30 10:48
引用第3楼弄人于2009-8-30 09:47发表的  :
多谢楼上的意见:)   有什么好的推荐么

设备这东西,仁者见仁智者见智,也谈不上什么推荐,只是个人的感觉看法。
按楼主2000元左右的预算的话,话筒选1000元左右的电容话筒,这个价位可以选的品牌很多,像飞乐s1100、797NT2S、M-Audio Nova等等,另外我觉得现在国内一些自产的话筒也不错,比如音频应用的NB-1、NB-2,老陶的D36B等。

声卡方面楼主说要选火线声卡,估计因为是笔记本,没办法装内置的。那1000元左右的火线声卡也有PHONIC Firefly 302、M-Audio solo、ICON FIREXON等几个品牌,都差不了太多,1000元左右的火线声卡都属于入门级的。另外考虑到兼容性和稳定性的问题,对于笔记本也还可以选用usb声卡,现在ICON utrack价位比较低了,双通道还有内录功能,性价比还是比较高的,但缺点就是体积大比较重,而且要接单独的电源,移动便携性能差一些。

重要的还是根据自己的情况和需要,研究分析一下,找到适合自己的,建议善用搜索多看看产品介绍,性能指标参数,产品评测,还有其他使用者的评价等等。
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
7楼#
发布于:2009-08-30 11:01
三哥!!哈哈~

我前两天经大漫推荐买了一套,整个下来也就是1000多些……性价比比较高的……

话筒和话放的
淘宝网购地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=a3b788862acfd93de575281abe99201f&x_id=0db1

价钱:530元

用着真不错的……
防喷罩 我觉得都差不了太多吧……我用的就是isk的,才65块……
8过楼主预算比我高……
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
8楼#
发布于:2009-08-30 11:05
呵呵,看到你在群里发过这个设备套装
弄人
发布于:2009-08-30 11:48
多谢三哥:)  再去研究研究
游客

返回顶部