panfree

不知大家听过没?粤语朗诵《满江红》

楼主#
更多 发布于:2009-08-31 02:32
找遍论坛没有发现有粤语的朗诵,发个上来请各位点评一下
岳飞《满江红·怒发冲冠》
怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。 http://www.tudou.com/v/wwPiLFOvcdw
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-09-01 19:16
呵呵,听不太懂粤语。感觉情绪比较好。
听着说实话,有戏曲的感觉,舞台的表演性很强;也可能是因为我对于粤语不熟悉的关系。声音也很好。
呵呵,我其实听过粤语的朗诵,我的朋友曾经读过一个再别康桥,发在这里吧。
独语朗诵。http://www.tudou.com/v/2UZb4kPYvm8
panfree
发布于:2009-09-04 21:56
哈哈。谢谢版主搭理我!不过你的朋友应该不是广州人,粤语并不准。这里是在有太多的语言艺术的发烧友了,我好像找到组织一样。有空我也发些普语的朗诵练习上来。还望版主不吝赐教!
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
3楼#
发布于:2009-09-05 02:47
“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。”就已经那么把声调和情绪拔那么高了。难怪“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”再也高不上去了。唉,这个处理有待商榷。不过还是很有真情实感的,内在语够。
想当年我们老师念这个时(普通话),我们是在课间休息时间听的,刚开始还边听边讲笑,等老师第一句念完,下面鸦雀无声……结束时,全班(小班)爆发出热烈掌声,所有人都佩服得不得了!
hoxino
发布于:2009-09-25 22:12
顶一个,很适合舞台表演,朗诵者的情绪很饱满,而且特别是粤语,在朗诵时语速更慢,更难把握情感,很好!
vendetta87
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-04-03
5楼#
发布于:2009-10-03 23:30
  好啊
a
游客

返回顶部