山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
阅读:3500回复:16

我自己读的古诗《蜀道难》

楼主#
更多 发布于:2009-09-01 16:35
http://www.tudou.com/v/EX2bMZztXpQ

蜀道难
作者: 李白
噫吁戏,危乎高哉!
蜀道之难,难于上青天!
蚕丛及鱼凫,开国何茫然。
尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。
西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。
地崩山摧壮士死,然后天梯石栈方钩连。
上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。
黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。
青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。
扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。
问君西游何时还,畏途躔岩不可攀。
但见悲鸟号古木,雄飞从雌绕林间。
又闻子规啼夜月,愁空山,蜀道之难,难于上青天!
使人听此凋朱颜。
连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。
飞湍瀑流争喧虺,砰崖转石万壑雷。
其险也若此,嗟尔远道之人胡为乎哉!
剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。
所守或匪亲,化为狼与豺。
朝避猛虎,夕避长蛇,磨牙吮血,杀人如麻。
锦城虽云乐,不如早还家。
蜀道之难,难于上青天!侧身西望长咨嗟。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-09-01 19:08
我所有的古诗,只读过这个,哈哈,:)
听了好几个,相对来说很喜欢焦晃得作品,两年前,记得读了一个下午,差不多读了4,50遍。然后录了一个出来。因为是刻意的学焦晃,声音很靠后。
很是唬了一批人。
发在这里也凑个热闹。
http://www.tudou.com/v/DTjP0GW11qw
后来陆续的听了几个别人读的,觉得,浩宇读的比较好。特别是配乐很有特色。
也发在这里。
http://www.tudou.com/v/mcO8BNOaLKM

相对来说,你的这个读的太平和了。
我个人觉得,气势不够,速度和力量都有欠缺。
豁出来,把自己释放一下,其实,感觉挺好,:)
山晓
中级站友
中级站友
2楼#
发布于:2009-09-02 09:00
引用第1楼沉默时钟于2009-9-1 19:08发表的  :
我所有的古诗,只读过这个,哈哈,:)
听了好几个,相对来说很喜欢焦晃得作品,两年前,记得读了一个下午,差不多读了4,50遍。然后录了一个出来。因为是刻意的学焦晃,声音很靠后。
很是唬了一批人。
发在这里也凑个热闹。
http://www.tudou.com/v/DTjP0GW11qw
.......

第一个是时钟的声音呀?压根就听不出来,真有感觉,我感觉比浩宇的有气势,浩宇的配乐确实厉害哈。时钟的朗诵应该比较伤嗓子吧?
居然刚好碰上你也读过,我真运气^_^
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2009-09-02 11:26
恩恩,不推荐你这么学读。感受其实就好,别用这样的声音读,有点伤嗓子。偶尔为之可以,千万不要长时间这么干。那天我录完就不说话了,开始养嗓子,嘿嘿。
忍冬
发布于:2009-09-04 10:49
哇! 这是一首另古今文人拍案称奇的诗章. 山晓敢于挑战这类诗章, PF! 声音很好听,有磁性. 情感再投入些就更好了.

时钟老师和浩宇朗诵各有所长, 个人更喜欢时钟版. 充满苍伤的声音很有古韵, 呵呵,把李白的豪放演绎的恰到好处.
山晓
中级站友
中级站友
5楼#
发布于:2009-09-06 17:46
引用第4楼忍冬于2009-9-4 10:49发表的  :
哇! 这是一首另古今文人拍案称奇的诗章. 山晓敢于挑战这类诗章, PF! 声音很好听,有磁性. 情感再投入些就更好了.

时钟老师和浩宇朗诵各有所长, 个人更喜欢时钟版. 充满苍伤的声音很有古韵, 呵呵,把李白的豪放演绎的恰到好处.

感谢忍冬,非常喜欢你读的《雪花的快乐》~
博江
发布于:2009-09-07 09:17
很有意思。
时钟老师版显示了控制声音的功底,很有意思。
浩宇读的也很有功夫,都学习啦。
山晓朋友读的也不错,但同意时钟的意见,力度不够。
山晓
中级站友
中级站友
7楼#
发布于:2009-09-07 10:56
Re:很有意思。
引用第6楼博江于2009-9-7 09:17发表的 很有意思。 :
时钟老师版显示了控制声音的功底,很有意思。
浩宇读的也很有功夫,都学习啦。
山晓朋友读的也不错,但同意时钟的意见,力度不够。

如果不说,我是不相信那是时钟老师的声音,控制的难度太大了
plain
发布于:2009-09-20 18:30
感觉好欢快啊,感觉不到蜀道之难!
山晓
中级站友
中级站友
9楼#
发布于:2009-09-21 09:33
引用第8楼plain于2009-9-20 18:30发表的  :
感觉好欢快啊,感觉不到蜀道之难!

plain批评的是
10楼#
发布于:2009-09-21 09:43
3个朗诵都欣赏了,非常棒!
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
11楼#
发布于:2009-09-22 08:40
三个版本各具特色。山晓的声音更清亮些。一点都听不出来那个是时钟老师读的,苍劲有力!浩宇也很有功力!太佩服了。

注意到浩宇改了两处“方钩连”读的是“相钩连”,最后是“蜀道难,难,难于上青天”。

还有“磨牙吮血”,山晓和浩宇都读的是“xue4”。时钟老师读得是“xie3”。我觉得时钟老师应该是正确的。

这个朗诵难度太大了,为三位老师大声喝彩!!!
用声音创造美
fly0210
发布于:2009-10-06 23:32
能告诉我你的配乐吗?非常感谢
山晓
中级站友
中级站友
13楼#
发布于:2009-11-06 13:42
引用第12楼fly0210于2009-10-6 23:32发表的  :
能告诉我你的配乐吗?非常感谢

http://linfengtingyu.bokee.com/4705606.html 这个网址下的‘蜀道难’
lisztluan
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
14楼#
发布于:2009-12-08 17:25
学习了。 都不错
15楼#
发布于:2009-12-08 18:53
厉害!
小弟拜服,一上来就发现高手如云。
16楼#
发布于:2009-12-09 21:45
念得太平了,没有那个意境,如果亲身去蜀道走一道就好了,呵呵
游客

返回顶部