黑曼巴
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-04
阅读:1898回复:9

再现《情人》

楼主#
更多 发布于:2009-09-02 16:31
听过时钟老师的情人后,实在太喜欢了。始终沉醉于爱人生离死别的眷恋,于是也想抒发一下自己的情怀!望时钟老师多指点批评!
http://www.tudou.com/v/OReC9SaHa0o
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-09-02 19:54
结尾收的不好,这样的文字,需要后面的音乐作为缓冲。把他当做一个作品去处理,要有始有终。
这样的文字,尽量不要出现太多的重读,通过其他的处理(强弱,速度)去处理。
我把你全都撒下去了,那个地方的小节结束感不够。
午夜的雪降落在展开的手上,这句很好,两个都给你了也很好。
用自己能够掌控的声音去表达。
这篇你压的有点狠了。所以,不单单是压抑,你的语流的表达也受了影响。
戴花修行
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-27
2楼#
发布于:2009-09-03 18:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弄人
发布于:2009-09-04 22:17
用监听耳机听,鼻息很重,声音有点毛。  我在公司的时候听着还好
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
4楼#
发布于:2009-09-04 22:24
回复时钟老师:我总是不太会把握气息,动词也读得不好。这个有什么方法呢?
博江
发布于:2009-09-05 08:08
专业的朗诵!
有点儿像时钟老师的味道儿。
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
6楼#
发布于:2009-09-05 16:03
总是感觉感情不到位,有些拿腔调的感觉,不知道这方面需要怎么提高?
aki2009
发布于:2009-09-05 23:41
可以共享一下配乐吗?
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
8楼#
发布于:2009-09-07 10:57
引用第6楼黑曼巴于2009-9-5 16:03发表的  :
总是感觉感情不到位,有些拿腔调的感觉,不知道这方面需要怎么提高?

这是正常的,朗诵开始的时候,有的人怎么都加入不了情感,有的人情感总是过。这都是非常正常的情况。
不用过于逼迫自己去修改,随着时间,你对于自己声音的控制和感受能力的不断提高,对于自己的声音的不断熟悉,就会慢慢的改良了。这是长时间的一个自我调整的过程。嘴跟不上心,很正常的现象,:)
其实,上次你的那篇我觉得你的跌宕处理也可以啊。
文字就是这样,每个人关注和表露的东西可能都会有不同,学读是必要的,可以想一下通过学读究竟要解决什么问题。是不是可以有更好的篇目循序渐进的去解决问题。我觉得可以稍稍想一下。
加油,:)
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
9楼#
发布于:2009-09-08 11:23
谢谢时钟老师指点,我会努力的!
游客

返回顶部