阅读:1668回复:5

半张脸 朗诵 模仿

楼主#
更多 发布于:2009-10-09 11:15
http://www.tudou.com/programs/view/dZnzuKhRMR0/
我突然发现自己陷入了一个怪圈,我喜欢任志宏老师的声音,而现在仿佛要失去自己的风格了,请大家多多指点

半张脸(杨晓民)

这是无量寺。这些涂抹驴粪的墙,牲畜的身份

这些随风而落的叶子

冒着寒气的豆油灯

还有麦子的骨灰,我的一首小诗,随着一块石头入土了

这就是无量寺。土生土长,扁长的豌豆荚

外出民工的空房子结出了老茧

一张地图包着知了的叫声,包着固始三黄鸡的叫声

包着固始西南方言的小调。我的无量寺,妖媚的小水塘里

半张脸

趴在门缝上,向北,向北

这就是无量寺,稻草染白了,鸟儿绝迹了,一亩地的收成

这从根子里挖出的黄金,仿佛一口井上抽出的新芽

一扇窗子打开又缓慢地关上

这些都刻进我驳杂的记忆:久远的渴念,以及

路上一头奶牛的信仰:半白半黑

这就是无量寺,一张丑陋而幸福的

嘴脸,一个村庄的不解之谜
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
1楼#
发布于:2009-10-09 12:55
音域很有特色,继续保持。不错。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-10-10 15:45
你的声音确实很好。
这首诗歌很晦涩,我也很难断定该怎么表达。
学是必要的,不过相信您也知道,“学我者生,似我者死”,学是必须的,但是还是要坚持自己的表达。
其实,不妨录一个完全是自己的体会的录音,也发在这里,大家集思广益,总会讨论出点什么。
嗯。另外,表达的文字,最好还是自己喜欢,能够做到有感而发最好。
3楼#
发布于:2009-10-10 19:00
引用第2楼沉默时钟于2009-10-10 15:45发表的  :
你的声音确实很好。
这首诗歌很晦涩,我也很难断定该怎么表达。
学是必要的,不过相信您也知道,“学我者生,似我者死”,学是必须的,但是还是要坚持自己的表达。
其实,不妨录一个完全是自己的体会的录音,也发在这里,大家集思广益,总会讨论出点什么。
嗯。另外,表达的文字,最好还是自己喜欢,能够做到有感而发最好。

谢谢您,好一句“学我者生,似我者死”,一句话点破了我现在最担心的事,总是害怕担心自己重蹈“邯郸学步”后尘,最终连自己如何走路都忘记了。
我明天在录一个自己体会的东西,因为自己太肤浅,不知道能不能体会出来什么,名家朗诵的东西总是会在心中先入为主,这也是个不争的事实。
说实话,如果任志宏老师不在新年新诗会上选择朗读这首诗,相信就凭他的晦涩,是没有多少人敢于挑战的。
而现在往往都已经是拾人牙慧,有一种纯粹的跟风膜拜的嫌疑了。很感谢您,对我这个新人予以关注。
希望今后一如既往的得到您的支持和指点。再次谢谢您
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
4楼#
发布于:2009-10-12 08:49
snow和任老师的声音真是相似,我在10套听过有个模仿任老师的声音,不知道是不是你,我非常喜欢探索发现栏目中任老师的解说,读的散文等,听到他朗诵的诗歌较少
5楼#
发布于:2009-10-13 00:07
回 4楼(山晓) 的帖子
其实任老师朗诵的东西很多,在百度里就可以下得到,只是版本不清晰而已。这首是他在2009年新年新诗会上朗诵的,当时给我留下深刻影响的这是一首,另一首诗董浩老师的《老水手的歌》节选,气势特别好,可以听听的。我就是那个时候开始看任志宏老师的国宝档案和去关注他的,之前我真没听过他的声音
游客

返回顶部