阅读:2618回复:9

好悲叹悲叹出师表 雪狼朗读

楼主#
更多 发布于:2009-10-12 22:04
http://www.tudou.com/programs/view/7F9N7ACmxz4/
怎么读也达不到诸葛亮好悲叹好悲叹的效果,唉。
有一种老骥伏枥志在千里有心杀贼无力回天的感觉
1楼#
发布于:2009-10-14 00:49
lz的声音很好啊~很有磁性的男声~、但是有点点压喉。。。
恩,我觉得这篇文章的节奏,情感把握的都挺好的,可以看出朗诵的技巧性蛮高的。但是觉得情感还有点浮,可能是太过注重声音的控制与节奏了吧,感情不够投入。
不过,还是很不错的哇~~期待你更多的作品~
2楼#
发布于:2009-10-14 11:44
回 1楼(wenwen442664) 的帖子
我听过wenwen的作品,非常棒,听了会让人大有惊羡之感。
朗诵真的只是我的一个爱好,没有经过系统的学习。能得到你的指点,很幸运也很感激。您说的很对,我是有这些问题的,如果不改会成为痼疾无法消除了。
其实《出师表》这样的文本我根本就驾驭不了,我觉得没有三十、四十岁的阅历是不能驾驭的,无论如何在技巧上作文章,也不能装到那种程度。
谢谢你,希望能经常得到点拨,自己总是比较自卑,是鼓足了很大的勇气才将自己读的发上这高手云集的论坛,明知不登大雅之堂,却渴望批评指点,逆耳善言;就怕石沉大海,渺无音信。请一定不吝赐教!谢谢
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
3楼#
发布于:2009-10-14 13:19
裨(bì)补缺漏,楼主好像读成了(bǐ),不胜(shèng)受恩感激,读成了(shēng)。
声音很好听,就是有点太压抑了,或许是楼主极力想表现出诸葛亮的诚恳之意吧。
真的很不错,很棒的作品哦!!!
楼主加油,希望有更多更好的作品诞生。
聆听一切美好的声音!!!
charles
发布于:2009-10-14 15:36
声音不错,但是听起来解说的味道更重;
说话一定要注意情绪,一拍一拍就没有说话的味道了;
说到激动处,停上几秒酝酿一下情绪;
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
5楼#
发布于:2009-10-14 21:12
如果不是给中学生录课文,不胜的胜,读一声是没有错的。
另有两处:妄自菲fei3薄 兴xing1复汉世

读得很用心,而且有自己的风格
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
6楼#
发布于:2009-10-15 00:29
回 2楼(snowwolfzxt) 的帖子
呵呵,您客气了~~我们都是朗诵或配音爱好者~我也是学广编的学生呢~
恩,我自己的经验也很少,对配音朗诵的认识也很浅薄,说实话,也没有什么资格点评别人的作品,只是随便说说直观的感受罢了~时钟和go-on老师才是经验丰富的老手呢~~呵呵。
所以,以后大家要多多交流,共同进步啊。
7楼#
发布于:2009-10-15 18:32
亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。中的颓,楼主读第三声了,字典是读第二声的
8楼#
发布于:2009-10-15 18:34
如果让我读,至少要错30处
9楼#
发布于:2009-10-15 18:49
引用第7楼sunhs1998于2009-10-15 18:32发表的  :
亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。中的颓,楼主读第三声了,字典是读第二声的

谢谢您,不过这个我读的好像是阳平,是不是音压的低了,显得像上声了,唉,连音都发不准了。郁闷中……
真的谢谢您,我需要更加严谨。希望继续指正
游客

返回顶部