阅读:1791回复:10

好久没来这里了!发个今天读的《相信未来》!请多批评!

楼主#
更多 发布于:2009-11-06 00:13
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
1楼#
发布于:2009-11-11 22:27
音色很独特,如果能配上音乐就更好了。
楼主有点拘谨了,可以放开些,楼主好像喜欢把前鼻音的字读成后鼻音。灰烬(jin),相信、坚信(xin)
聆听一切美好的声音!!!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-11-13 10:59
坚持不够,内心的坚持不够。相信未来。
但是觉得,你并没有怎样去相信。
言为心声,不能只是读啊,:)
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
3楼#
发布于:2009-11-14 11:51
很喜欢这首诗,也读过,正好学习借鉴。

有两句,到底怎么读呢?

我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海

我是这样读的:
我要用手指 -  那涌向天边的排浪
我要用手掌 -  那托住太阳的大海

不知道这里到底怎样断句更好些?
用声音创造美
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2009-11-14 15:07
引用第3楼寒江雪于2009-11-14 11:51发表的  :
很喜欢这首诗,也读过,正好学习借鉴。

有两句,到底怎么读呢?

我要用手指那涌向天边的排浪
.......

你的表达是对的,以前的帖子一舟说过,他问过食指。
5楼#
发布于:2009-11-14 23:22
感谢时钟版主和各位回复者,因为是南方人,由于发音习惯,前后鼻音难分呀!(汗颜,努力改进中),如果时钟老师能说说怎样在内心中酝酿"相信未来"的情绪,该多好!这可是有专业性的,诚心谢了!
盼时钟老师批点!
6楼#
发布于:2009-11-23 17:46
声音有特色,不过仅仅是在读,没有从内心相信未来,我个人觉得这首诗读的语调应多上扬,要读出青春的力量,而这些,你没有读出来。继续努力,敢尝试,你比我强!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-11-23 18:44
引用第5楼wuhl2468于2009-11-14 23:22发表的  :
感谢时钟版主和各位回复者,因为是南方人,由于发音习惯,前后鼻音难分呀!(汗颜,努力改进中),如果时钟老师能说说怎样在内心中酝酿"相信未来"的情绪,该多好!这可是有专业性的,诚心谢了!
盼时钟老师批点!

我个人觉得,你先要被文字打动
把自己放入到那个时代,从内心里面感受属于一个时代一代人的那种坚持
声音的力量需要情绪来调动,生理上,需要气息的支撑和稳定,不能含糊
这首诗歌如果说起来,可能还真的能说出来不少的东西
你可以参照祖国我亲爱的祖国的分析来对比文本
其实,是有异曲同工的地方
包括他前面的三个小节,都是一点一点的递进,语气的慢慢变化
从文字当中都可以体现出来的
而后半部分的表达,可能需要速度的变化来帮助调整状态
恩。先从气息做起吧。
寒晖
发布于:2009-11-26 21:06
认真学习了!
9楼#
发布于:2009-11-28 11:46
欣赏了,这里的老师们点评很到位
10楼#
发布于:2010-01-17 19:02
有些大舌头,没关系啦~~声音很特别!但是节奏太快了,不够相信未来!
游客

返回顶部