青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
阅读:2548回复:6

重读《黎明的通知》

楼主#
更多 发布于:2009-11-09 21:18
http://www.tudou.com/v/L2HipVdlflw
    时钟老师,我读的东西都有拖的毛病,我自己知道主要原因有两个,一是普通话问题,分散了注意力。二是气息的问题,换气的不自然和不连贯。当然还有对作品的吃准吃透问题。请多多指教。
   另外,有一个问题,如何能把土豆上的视频文件转化为mp3格式,有没有办法。拜谢了!
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2009-11-10 16:45
我记得有flv文件转mp3的。但是具体名字忘记了,我一会搜索看看。
我先听听这个。
速度差不多了,:)嘿嘿
但是,你的声音开始紧了。一个可能是文字还不够熟悉。二就是还是有些过于紧张,松下来。
打开所有的窗子来欢迎,那个地方你开始有点松下来了。
这个度你要把握。就当作是一个联系吧,声音要松还要快,试试看。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-11-10 17:59
flv转mp3,我那个置顶贴里有,青海你显然没仔细看,呵。
拖的毛病,改起来其实容易。那就是你根本不要管什么气息不气息,你平时怎么说话你就怎么读。
你平时说话肯定不拖。
朗诵的发声当然和说话的发声不一样,但解决拖的问题,你不妨用过正的方法来矫枉。
试试。
这个问题不解决,语言面貌不会有太大的改观。

其实,你拖的问题,在这个作品里已经比过去好多了。但读得不够投入,可能顾此失彼了。
建议你好好听听徐涛版的大堰河。

要注意节奏的调整,不是所有的字和句子都要读得那么满。
要有快有慢,有高有低的配合。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
3楼#
发布于:2009-11-11 09:24
谢谢两位老师的指点,我会努力的    
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
daxialongxia
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-18
4楼#
发布于:2014-07-20 21:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gaogl168
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-06-09
5楼#
发布于:2014-07-26 20:05
希望链接还可以打开来欣赏,也谢谢楼主分享!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
6楼#
发布于:2017-01-12 00:38
感谢感谢感谢感谢!
游客

返回顶部