阅读:2088回复:6

[原创] 快乐!

楼主#
更多 发布于:2009-11-28 11:52

快乐!
半半瓶醋 原创 2009-10-29 19:28:55
  天空下,柔软的夜风渐渐拂去白日的喧嚣,曾经漂浮着丝丝细雨的空气里有一种潮湿的香甜。枇杷树的花开着,仍有不知名的飞虫随花起舞,满地铺了细密的一层花瓣,宛如洁白的米粒铺成的细腻沙滩;一个个柿子却随着愈来愈多的落叶而逐渐鲜艳起来,红彤彤的挂在枝头,一阵风过,像是一颗颗跳动的柔软的心。
  月亮被高楼遮住了半边脸,每一个亮着灯的窗口都宛如儿童好奇的目光望向天空,与一颗颗眨眼的星星相逢。不一样的时光,同样的调皮,它们在每一个相逢的点交织融汇,默默地诉说着每一缕过去与现在的真实。
  吸一口清凉,呼一缕微热,一会儿就觉不到体温与外界的差别,恍惚间已是一体,身逐香浮、心随花开、意如果甜。这花花草草、楼楼房房、虫虫鸟鸟,一切的一切都已一体,在暗夜里静静地流浪。
  每个人都是一条在时光中独立流淌的河流,每一个阳光照耀的日子、每一个清风明月的夜晚、每一场波涛汹涌的泛滥、每一次烈日炎炎的干旱,都是这条河的印迹,永藏在静水深流的暗底。每一个别人都只是从这条河里一勺一勺地品味,或者通过云、或者通过雨、或者通过风彼此交流着各自的信息。
  大海是生命的故乡,每一条河流也坚定地奔向终点。随着时间的流逝,山川的磨练,自我的一次又一次碰撞,每一条河流都不该被外物阻碍,只合在奔流中变得更加清晰和坚定。
   且在今天,且以尽己虔诚发己无上愿:愿这所有的一切及所有鲜活的灵魂都能在自己的道路上得到自己的终点。愿所有的误解都如尘烟、愿所有的伤害尽似微风吹过脸、愿所有的悲哀都是在为快乐积攒。
  一切尽如是。
  快乐!

朗读:铃  09/11/10

1楼#
发布于:2009-11-28 16:21
刚看了置顶的版规,只是读了别人的文字算不算原创呢。

最近对朗读很感兴趣,自己也尝试读了一下,总感觉有气没力的。

希望能得到这里老师和朋友的指点。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2009-11-28 21:49
有一样就算,无论是文字还是朗诵。
这个录音我打不开。
3楼#
发布于:2009-11-29 12:57
谢谢斑竹.
音频我这里可以听到.

地址在这里:

http://mp3.bimg.126.net/mu_l/Q7Lvg3q27B6Zyr0pp4I8Qg==/74872343805071791.wma
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
4楼#
发布于:2009-11-30 12:57
我听了后很感动,楼主的朗读真有感染力。
不过您的声音可以再深沉点,或者再开朗点,我觉得楼主的声线有点沙,读到波(bō)有一点儿小口音,用腹式发声就可以有劲了。
我也不太懂的,只是凭感觉,楼主只当参考就是了。
聆听一切美好的声音!!!
5楼#
发布于:2009-11-30 13:39
引用第4楼探路之际于2009-11-30 12:57发表的 :
我听了后很感动,楼主的朗读真有感染力。
不过您的声音可以再深沉点,或者再开朗点,我觉得楼主的声线有点沙,读到波(bō)有一点儿小口音,用腹式发声就可以有劲了。
我也不太懂的,只是凭感觉,楼主只当参考就是了。

能听到了,很开心.

这里的建议都是金玉良言,我再琢磨下,我读文字时好像都是从嗓子里发声。谢谢你的指点。
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
6楼#
发布于:2011-12-25 10:59
多谢楼主上传原创作品快乐,俺非常快乐
游客

返回顶部