go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:3117回复:5

2010年新年新诗会将在09年12月31日21点CCTV-少儿频道首播

楼主#
更多 发布于:2009-12-30 20:56
2010年新年新诗会将在09年12月31日21点CCTV-少儿频道首播
2010年1月1日CCTV-1 0:15分重播
2010年1月2日CCTV-少儿频道11:00重播

从2005年至今,央视新年新诗会已是第六次举行,被称作诗歌界和知识界的“春晚”。百年中国新诗经典被央视著名主持人用声音的方式进行演绎,新诗插上了电视的翅膀,从而获得了更加广大的读者。
  2010年新年新诗会的主题为“希望”,这不仅寄寓着自近代以来,尤其是新中国60年来,在中国不断产生、延伸的新的希望,也代表着对于新诗在新世纪里的希望。新诗会共分为四个单元,包括“夜的眼”、“自然之光”、“你与我”和“希望之歌”,通过朗诵不同年代、不同层面的新诗佳作,来迎接充满希望的新的一年。朗诵的作品既有朱英诞 《古城的风》、艾青《手推车》、臧克家刻画的“难民”群像,有何其芳的《成都,让我把你摇醒》、叶挺的《囚歌》、陈敬容的《出发》,也有刘晖、韩作荣、杨晓民、李少君、洛夫、海子、梁小斌、白连春等诗人的作品。新年新诗会评选的“年度诗歌人物”桂冠也首度抛向海峡对岸——诗人余光中荣膺此项美誉。
  2010年新年新诗会由董卿和朱军主持,央视主持人赵忠祥、敬一丹、李修平、康辉、董浩、鞠萍、朱迅、王世林、季小军、长啸、海霞、赵赫、张宏民、欧阳夏丹、陈铎、任志宏、杨柳、小鹿等均将精彩亮相。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
1楼#
发布于:2009-12-31 16:20
谢谢。我基本年年都看。
学习啊!!!
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2010-01-01 10:05
我录了,可惜没地方传。
3楼#
发布于:2010-01-01 18:49
各位新年快乐!
我没看到,明天有事可能也会错过,等着欣赏老师上传的录像。
苦竹
发布于:2010-01-09 13:28
引用第2楼go_on于2010-1-1 10:05发表的 :
我录了,可惜没地方传。

和我联系,我有空间。我QQ:442383805,注明是新诗会。谢谢。
5楼#
发布于:2010-01-09 14:43
看了,网上可以搜到完整视频
游客

返回顶部