波心云影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-28
阅读:3554回复:13

[转发]2010新年新诗会[网录高清版][国语中字][453M][Ray]

楼主#
更多 发布于:2010-01-07 03:27
转发自“纪录片之家”论坛,录制者兼发布者为czgzb

原帖说明:这是从网络电视上录制的,由于码率较高(700K)难免有缓冲现象,这样就造成录制的片子局部有停滞现象。这个就算是高清吧,特命名为“网录高清版”。
:本人已下载并浏览了一下,并无发现明显停滞现象,不影响欣赏。因此,在电视录制版发布前,不妨下来一看。再次对czgzb致以谢意!

文件名: 【南无阿弥陀佛】2010新年新诗会[网录高清版]@czgzb.wmv
下载地址:
http://www.rayfile.com/files/c32bb673-f993-11de-8759-0014221b798a/
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2010-01-07 08:52
谢谢发布分享    
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2010-01-08 16:58
感谢楼主啊!!    
挑水 挖井
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
3楼#
发布于:2010-01-08 17:28
清晰度不错,谢谢czgzb和转帖的楼主
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2010-01-10 01:21
下载了看了一下,是VC-1编码,1小时29分,码率700左右,分辨率720x406,16:9。
还是比较清楚的,推荐大家下载。

和我自己录的对比了一下,我是按mpeg2格式录的,720x576,比这个大一些,5:4,但有黑边。
主要不同的是音频部分。

这个是WMA编码,44K采样,32K码率,有点小了。
我是MP2编码,48K采样,256K码率,效果应该好一些。
可见录制者关注视频比较多,有点忽略音频。朗诵会,音频应该更重要些,呵。

只是我那个文件太巨大了,3G多。压成rmvb也有600多M,比这个大多了。
这一版音频部分虽然有点美中不足,但整体还是控制得很好的,文件也比较小,还是推荐大家下这个吧。

本来想多加点分,但发现最高只能加100。
那就100吧。
还是要多谢楼主提供的好资源!
波心云影
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2010-01-10 18:00
回 4楼(go_on) 的帖子
多谢奖励!我不过是转发,能得到大家的喜欢就很开心了。
我也没注意到音频的问题,的确码率偏小,不知道今年YYTvO有没有录制高清版,去年他们的版本还不错。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
6楼#
发布于:2010-01-11 20:35
前几年的我都看了,但是今年没看到,有这样宝贵的资源真是太好了。
聆听一切美好的声音!!!
7楼#
发布于:2010-01-13 12:57
一个疑问:央视高清在央视网站上都是和电视同步直播的,怎样录下来的?指教一下!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
8楼#
发布于:2010-01-16 10:37
我明白了,这个是从中国网络电视台(cntv)网站上录的。
现在有很多录屏幕软件,估计是类似的软件。受网络传输影响,音质上肯定要差一些。但现在的技术,画面可以做出高分辨率还基本能流畅。
爱经典
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-11-28
9楼#
发布于:2010-01-16 20:46

波心云影
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2010-01-17 01:32
引用第8楼go_on于2010-1-16 10:37发表的  :
我明白了,这个是从中国网络电视台(cntv)网站上录的。
现在有很多录屏幕软件,估计是类似的软件。受网络传输影响,音质上肯定要差一些。但现在的技术,画面可以做出高分辨率还基本能流畅。

是的,应该是这样。前几天看到“豆瓣胡同”的问题后有发信息询问录制者,不过他尚未回复。
albqyp
发布于:2017-06-19 18:09
感谢楼主啊
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
12楼#
发布于:2020-03-06 15:42
这个资源不错,喜欢,感谢楼主的分享。
老片新看
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2020-05-17 09:09
谢谢分享
游客

返回顶部