panfree

辛弃疾《破阵子》

楼主#
更多 发布于:2010-01-14 23:23
能闻到白酒的味道吗?请各位前辈不吝赐教!http://www.tudou.com/v/4SZEbROr1f8

最新喜欢:

1楼#
发布于:2010-01-15 14:14
不能播放哦。。。
是什么原因?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2010-01-17 05:37
  读得非常好
  不知为什么几天了也没什么回贴
  五十弦的弦xian2读成了xuan2。另外,的卢虽然我们常说di2卢,辞海上的注音是di4卢(这也是这几天才知道的)
  另一篇《将近酒》中的“恣欢谑”读zi4欢谑

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
3楼#
发布于:2010-01-17 13:13
哇!!

好豪放的朗诵啊!膜拜!

要是我能有那么成熟稳重的声线就可以尝试超跨度的年龄配音了。

可惜我高中生一个...= = !
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
panfree
发布于:2010-01-17 22:39
没人回帖唯有自己顶一顶咯
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2010-01-18 16:00
嗯,这一篇你的声音的厚度问题就曝露出来了。
声音在口腔里的多。
觉得,更进一步的话,还是练习声音。你的情绪和控制,都没什么大问题。
panfree
发布于:2010-04-16 23:20
谢谢版主指教!由于本人平时都是用粤语播音,普语的练习荒疏已久了。虽然现在找到组织了,还是只敢录些古诗词类不用语速太快,可以停顿多一点的东西。而两种语言的发音位置确实有很大区别,确实应该多多练习。受教了
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
7楼#
发布于:2011-01-05 20:12
恩,确实喝了不少。
8楼#
发布于:2011-01-18 00:02
我反而觉得正是这种所谓的口腔的声音多,才更能体现这首词的味道。

辛弃疾的《破阵子》本就是他抒发心中抑郁以及志向时所做,试想,他在那样的情况下,很多字句莫非还能保持极度端正、准确、清晰么?
不会!
我觉着这种词在某些地方含糊一点,更是不失其词本质。

对着这种词,我们不应该是朗诵,而应该是抒发、“破”口而出。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
9楼#
发布于:2011-03-12 17:19
没闻到白酒的味道,当感到老翁的心声,喜欢最后的“可怜白发生。”
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
游客

返回顶部