阅读:1548回复:12

原创---自己写的自己说~(第一次发表声音,欢迎大家多提建议。。。)

楼主#
更多 发布于:2010-01-15 15:01
不够专业,请多提意见,欢迎抨击。。。。
另外,我在土豆刚传上去,不知道这里能不能播放成功。。。
http://www.tudou.com/v/sUdbMhsUthY

哦看到了,还不怎么会用。
有时候我并不太喜欢在朗诵时进行很夸张的感情表达,想尽量自然点儿。不过又会显得很平淡。
想听听大家的意见,看我还有哪些地方需要改进。谢谢大家哦~~~
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
1楼#
发布于:2010-01-16 21:33
朗诵的要求的呢,就是情感起伏、情绪饱满。

太平淡的话,听着听着会睡着的。

做到情感起伏并不是一定要用很夸张的感觉的啊,用重音、长调等等都可以实现的。

我个人也不喜欢做作的朗诵,但是大师级们激情朗诵和普通的做作表演是不同的。

呵呵...小小看法,尚不成熟。
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
棂枭
发布于:2010-01-16 23:19
我是今天新来的,进来支持一下楼主,顺便学习一下
3楼#
发布于:2010-01-17 00:28
谢谢小米的假面中肯的意见,“太平淡的话,听着听着会睡着的”,说中我的毛病了。有道理。可能还是我对真正优秀的作品接触得不多,揣摩的不多。
反正听自己一说,就觉得“平”,有点随随便便,没什么艺术感觉,流为平庸。

还谢谢棂枭 哦,很温馨。^ ^
4楼#
发布于:2010-01-17 23:59
silent rave

莫名其妙的雨。

来历不明,却来势汹汹。

仿佛专为营造黑白哥特风格的肃杀气氛。

可我还陷在一片虚幻模糊却旖旎缤纷的海洋中。

蓬勃水藻如绿云朵朵,盘旋跌宕。

热带鱼群自在游走,七色珊瑚安静瑰丽。

内心的迷思此起彼伏蜿蜒出延绵不绝的海岸线。

千寻碧海千寻酒,丝竹不怕慢,清音唱不休。

困了睡觉,

醒来微笑。

我们的船,扬起洁白帆面,蔚蓝海面,一路前行。

载着开花植物,蜂蜜和泉水,

载着未来主义的情感和穷途末路的希望。

载着,爱笑的我们。
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
5楼#
发布于:2010-01-18 09:22
1、录音有点问题;2、朗诵没有停连、重读;3、口腔没有打开,没有共鸣;4、是初次的话,还不错哦
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
棂枭
发布于:2010-01-18 15:29
回 3楼(狮子sue) 的帖子
表客气!~都是新人,共同进步!!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2010-01-18 15:50
嗯,我的意见和青海差不多。最主要的是节奏和重音出了问题,很难从声音上判断出表达的重心。
当然,这个也是初学者基本上都会出的问题。
应该是初学吧,感觉读的很小心,:)
慢慢的把口腔打开,掌握一些技巧,就好了。
慢慢来。
8楼#
发布于:2010-01-19 23:43
谢谢青海与时钟版主的意见。
青海说的很详细,正是我向往的这种批评,很开心,好像原来有点模糊的感觉被点明了。

录音的问题我是用了最普通的话筒和下了一个最简单的录音软件,汗,背景音乐在录的时候开得老大播放的 时候却很小。

关于节奏与重音我的确没注意,不过有点故意的,我想营造一种说话的自然感觉,呵呵,但就变得白水一样了。

我后来听还发现了口音中有乡音。。。郁闷,还一直以为自己普通话挺标准的,不注意就冒出来了,口腔没打开这个意见我听得有点醍醐灌顶。

总之谢谢以上给意见的所有朋友,收获不少。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
9楼#
发布于:2010-01-20 11:07
楼主你仔细听你每句话的上下起伏的语势,几乎是一样的,听你读前三句话,就可以推断出来后面的三十句话是怎么读的。这个毛病叫“固定腔调”。你把自己的每句话画一条起伏的曲线,你就会很明显的看到它们是一样的:起点相同,落点相同,句腰相同。

声音还是很好听的,录音设备的问题先不讨论。前面说的重音的问题,其实是你固定腔调带来的。因为句子的起伏很大程度上决定于你在哪里用重音。比如重音在两头,那就是个U型的语势,重音在中间,就是个拱形的语势。重音是绝对不能乱用的,所以重音的位置总是在变化,语势必然也会总是在变化。固定的语势读每一句话,就一错全错了。
10楼#
发布于:2010-01-20 19:16
我也是新手,还不能发帖  http://www.tudou.com/programs/view/_wiucRAIepw/ 我的声音 希望大家多提宝贵意见
11楼#
发布于:2010-01-21 00:16
GO_ON版主的“固定腔调”意见让我很汗。。。我也听出来了。
原来注意重音与节奏,注意悠扬有致的变化,会给平面的文字带来立体和丰富情感表现力。
这段话我说得很机械。

话说自己听到自己的录音总是觉得和实际生活中听到的不太一样,而且头几次听的时候还挺胸有成竹,踌躇满志的,结果冷处理一两天再听,哇毛病好多。

首先开头的“莫名其妙的雨”就好像黏在一起出来的四个音节,(感觉有乡音的习惯发音特征。。。汗)。整个听完就感觉像初中生读没有什么感情色彩的课文。简直都不好意思继续放在这里了,呵呵

我已经结合以上大家的建议重新录制了两篇,还是自己写的小文章,之后再发出来,希望可以有进步。谢谢各位的诚恳有见地的意见。很开心。。。
zany
发布于:2010-01-21 23:38
声音比较小  但比我的好多啦
游客

返回顶部