阅读:2939回复:11

想配一套2000元的录音设备,请各位老师帮助我

楼主#
更多 发布于:2010-05-02 10:19
想配一套2000的录音设备,但是看了很多,还是不知道具体的参数和实际的效果的差距和比较,恳求各位老师帮助我,我看了你们在别人帖子上的分析,非常厉害,朗诵也好,希望你们能帮助我
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
1楼#
发布于:2010-05-02 10:43
推荐看一下严秋朴的录音教程:
http://www.56.com/w87/album-aid-7594535.html

音频设备选购指南:
http://www.youku.com/playlist_show/id_3477179.html
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
2楼#
发布于:2010-05-02 11:11
回 1楼(白云出岫) 的帖子
谢谢你,嘿嘿,谢谢大哥帮助
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2010-05-02 14:47
这样的套餐只有卖设备的才能推荐出来,还不一定合适。
他们推荐的都是唱歌的设备,而不是朗诵。
以我了解的产品,差不多点的声卡就要用掉你预算一半的钱;差不多的话筒就要超过你的预算。
所以所有都加起来才2000的预算没有现成的,需要你自己寻找。既满足要求,又省钱。
天上不掉馅饼,你自己下点功夫吧。

教程是小T写的,很经典!

谈话筒与录音:
http://www.miti2000.com/content/66282.html

谈专业声卡:
http://www.miti2000.com/content/31664.html
4楼#
发布于:2010-05-02 16:05
回 3楼(go_on) 的帖子
好的,我好好看看,谢谢你给我的资源,非常感谢你能帮助我,最后问一个问题你朗诵用的那套设备能推荐一下吗?是不是好的麦克和声卡就加上一般的监听就足够了,麻烦你了老师
5楼#
发布于:2010-05-02 16:11
回 3楼(go_on) 的帖子
老师,你推荐的文章很好,非常感谢你,谢谢你真诚的帮助我
panfree
发布于:2010-05-02 23:17
个人觉得要录音搞块好一点的声卡和麦克还是有必要的。其它的话,如果你只是录一下人声就可省便省吧。因为就录人声论,最重要的还是自己的声音和感情。还有就是必须有一个安静的录音环境。因为我的家里比较安静,在几年前我用一台平面设计用的台式机,一个几十块钱的电脑麦也录过不少广告。虽说效果不是非常出众,但是在电视台播出也可以接受了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2010-05-03 12:06
Re:回 3楼(go_on) 的帖子
引用第4楼orcjiaojian于2010-5-2 16:05发表的 回 3楼(go_on) 的帖子 :
好的,我好好看看,谢谢你给我的资源,非常感谢你能帮助我,最后问一个问题你朗诵用的那套设备能推荐一下吗?是不是好的麦克和声卡就加上一般的监听就足够了,麻烦你了老师

你看了我给你的链接就大致明白了。

声卡,一定要干净。 板载的不行,要用独立。我个人比较喜欢M-audio,品质好还不贵。创新的也一向受专业人士B4,呵。

话筒,通常要配合话放或调音台。音频应用有个300多的话放便宜且效果不错。
如果你有一个接口齐全的外置声卡,话放或调音台可以暂时不买。便宜的电容不如同价格的动圈。

监听其实应该尽量好一些,那是你的耳朵啊。这点钱买监听音箱肯定是不够的,可以考虑买个稍微好点的耳机。一时买不起,可以先别买,录出来声音以后,不要做任何调整(因为你听到的结果极可能是错误的),也能对付过去。

至于很便宜的MIC录出来的声音,衬上音乐,也能凑合听。只是你用好的音箱一耳机一听,就原形毕露了。
不过现在的家用电视普遍音质不怎么样,所以在电视上能凑合听。

最后说我的设备。我的设备比较多,调音台、话放、监听音箱、耳机,数支话筒、包括一只便携的USB话筒,经常不同的组合来录,不好说我是用什么设备录的,但肯定远㚃超过你的预算了,呵。但只要你看懂了我贴的那两篇文章,明白了根本的道理,这些就都不是问题了。
8楼#
发布于:2010-05-05 16:23
回 1楼(白云出岫) 的帖子
谢谢你,老师,感谢你对我的无私帮助,谢谢你
9楼#
发布于:2011-02-24 23:28
系列麦克风功能特点: 频率响应宽广,极佳的单一指向性,是适用于广播、

专业录音、现场演出等录音室用麦克风。符合数位时代的宽频、高线性、平直的响应效果,

具有高分辨能力的清晰音质。附有能减低噪音干扰的低频衰减电路,

同时也具备-10dB的pad感度衰减开关。使用幻像48V供电、高感度、高讯噪比。

坚固的金属外壳设计结合防震支架,可确保其安全。 技术参数:

● 换能方式 : 电容式 ● 频率响应(Hz): 20Hz-20KHz ● 指向性 : 超心型指向 ,“口字型”,

单面拾音 ● 输出阻抗 :75Ω ● 灵敏度 : -38dB±2dB ● 讯噪比:77dB 1KHz at 1Pa ● 动态范

围:125dB,1KHz at max spl ● 最大承受音压:145dB SPL 1KHz THD1% ● 供电电压 (V):

DC48V ,没电池 ● 最佳拾音距离:40公分 ● 带防震支架

10楼#
发布于:2011-02-24 23:40
我们做过电台的工程,他们要求很严格,播音室的墙和门里面是密封然后装海棉的,在里面不允许听到外面一丁点声音,门要密封得很好,一般配个百灵达的调音台还有专业的录音话筒,然后声音输到电脑,电脑有专业的创新声卡。后面有专业人员控制。
    如果经济型来说,一把电容话筒和一块声卡就好,后期用软件处理,处理得好效果还是不错的。听说央视那些调音台得很多万的。一般都是用进口的百灵达或声艺。如果对硬件有疑问的朋友可以咨询我我的QQ是275006593
wsg726
发布于:2011-03-07 16:12
录音很有讲究,关键话筒要选对,并不见得电容话筒就是适合你的,大振膜电容话筒录出来的声音比较浑厚,比较适合歌声的录制。电子管比较“温暖”、个人建议   买个采访话筒就足够了,又一款是差不多6000不到挺好使的,牌子记不清了。

如果考虑经济实用,整个创新的卡就凑合,播音对精度要求没广告那么严格  也不像录歌。要考虑频响范围,EQ值等等。因为这些在后期处理上很重要,能不能混出好东西就看前期的录制(当然还需要混音师的技术支持啦。。。有点废话哈)。

对于播音也是最近才接触,所以想学点自己觉得音质还不错(这不是臭美,别砸我臭鸡蛋),勉强录些怪兽呀,老爷爷,年轻活力的年轻人应该还可以。。。嘿嘿、

两千元的预算,应该说比一般的麦克要好点,2000元以下的电容可能不太好使,如果条件允许就买个三千左右的,声卡买个2000左右的应该就能满足你播音的各种需求了,在学点音频后期插件,你的声音就完美了,预祝早日成功。。。讲的有点乱    不好意思。。。
游客

返回顶部