gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:2677回复:4

【学生练习】20110321《白杨礼赞》

楼主#
更多 发布于:2011-03-21 18:15
20110321《白杨礼赞》
普通话考试的文章,又开始练习了,肯定比我前面的录音好.
但里面的随便,任性还是出来了,跟舌头斗争的日子还长着那、、、
还是那句"努力!奋斗!'----受了某个视频的刺激
还是那句欢迎批评指正,谢谢!

http://www.tudou.com/programs/view/Ts9t_N71vwk/

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
四师之歌
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-02-23
1楼#
发布于:2011-03-21 22:11
一个猜测和两点建议
首先,你是北京或者天津人吧?大概是高中生。
首先建议你咬字和运气结合起来。不要急于出什么作品。暑假时,可以多读些小说和散文。把握拆句断句的感觉。
另外,我觉得你的声音特别适合演播小说,资质还是不错的。希望录的时候贴话筒近点。
加油!126
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-03-23 22:15
Re:一个猜测和两点建议
引用第1楼四师之歌于2011-3-21 22:11发表的 一个猜测和两点建议 :
首先,你是北京或者天津人吧?大概是高中生。
首先建议你咬字和运气结合起来。不要急于出什么作品。暑假时,可以多读些小说和散文。把握拆句断句的感觉。
另外,我觉得你的声音特别适合演播小说,资质还是不错的。希望录的时候贴话筒近点。
加油!126

"大概是高中生。"我要说出实际年龄你会吃惊的。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2011-03-23 22:17
  不过,谢谢楼上的朋友,我会好好琢磨的.
4楼#
发布于:2011-03-29 21:39
用情去读 即使普通话不好也没关系
游客

返回顶部