gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:2209回复:3

请收看这版<<白杨礼赞>>,这位演员叫什么来着?

楼主#
更多 发布于:2011-03-21 19:31
请收看这版<<白杨礼赞>>,这位演员叫什么来着? 老演员的功力不是吹的!

http://www.tudou.com/programs/view/Uwogzh8KcFM/

读了这篇文章到喜欢上这篇文章,内容很深厚,等我岁数老些还会再次品味这篇!

欢迎听听我的稚气版:
http://www.tudou.com/programs/view/Ts9t_N71vwk/
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
1楼#
发布于:2011-03-21 21:40
小学语文课最喜欢的就是听课文录音,今天看到正主儿了~很浓的味道,那个年代啊~

印象最深的是一篇盲厨师,莫扎特为一位临死的老人弹奏乐曲,这篇课文的朗读者后来才知道是童自荣老师,也是从那时起喜欢上配音,但,现在也只能算是少年时代的梦想了。。。

白杨礼赞,当时一直读一直读,老师说朗读要带感情色彩,我也一直这么相信,我不是很懂,觉得有感情声音也就活了有起伏了,楼主加油哦~
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2011-03-22 01:04
楼主,看了视频,象严敏求,北京人艺的老演员了,今年得七十岁了.这个视频应该挺珍贵的,几十年前录朗诵视频的不多啊
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2011-03-23 22:25
引用第1楼meifeisite_l于2011-3-21 21:40发表的 :
小学语文课最喜欢的就是听课文录音,今天看到正主儿了~很浓的味道,那个年代啊~

印象最深的是一篇盲厨师,莫扎特为一位临死的老人弹奏乐曲,这篇课文的朗读者后来才知道是童自荣老师,也是从那时起喜欢上配音,但,现在也只能算是少年时代的梦想了。。。

白杨礼赞,当时一直读一直读,老师说朗读要带感情色彩,我也一直这么相信,我不是很懂,觉得有感情声音也就活了有起伏了,楼主加油哦~

在另一个网站有朋友指出,我太机械,太冷.虚心接受,需要改正,欢迎以后多提意见!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
游客

返回顶部