wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
阅读:1735回复:7

法国影片《广岛之恋》的配音

楼主#
更多 发布于:2012-08-05 00:28
利用暴风影音观看在线电影已经成为一种习惯,但碰到配音版影片着实太少了,《广岛之恋》便是难得的一部。这是一部“传说中的”好影片,只是用来打发时间或是娱乐,太累也显得我太肤浅了。很喜欢影片的台词:我是个品德可疑的女人。你所谓的这种“品德可疑”指什么?指怀疑人们的道德。……要知道疯颠和智慧一样,是没法解释的,它跟智慧一样,它要找上了你,给了你心眼儿,那你就明白了;可它一离开你,那你就什么都不明白了。
好了,说主要的。不知道影片是哪年译制的,听出了孙熬的声音,女主角的配音我听不出,请坛子里的达人为我指点迷津。孙熬的声音和男演员冈田英次的原声非常接近。观看过程中,始终觉得配音没有很好的融入背景声音中,很出戏,有时很夸张,甚至有一惊一乍的感觉,以至感觉演员的表演都过了,可能那时的混音技术太落后了吧?(这个我实在是外行)有一点我可以肯定,这部影片的配音,如果让“言必称原声”的人听到了,一定会沦为他们的把柄。不知看过影片的朋友们都怎么看片中的配音。

最新喜欢:

p80dd1p80dd1
他们的声音魅力永恒
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
1楼#
发布于:2012-08-05 00:33
看看楼主的评论。。。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
2楼#
发布于:2012-08-05 02:22
孙敖?我怎么记得是于鼎先生和赵慎之女士呢?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
wdmt1973
太上老君
太上老君
3楼#
发布于:2012-08-05 10:24
你看的可能是另一版吧。
他们的声音魅力永恒
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2012-08-05 14:55
老片子,楼主可能听差了音。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
wdmt1973
太上老君
太上老君
5楼#
发布于:2012-08-05 21:19
再听了一遍,的确是于鼎和赵慎之,影片一定译制的很早,他们的声音同我印象中的有很大差距。我注意到他们是在他们配<虎口脱险>和<英俊少年>时,那里他们的声音已经不年轻了。
他们的声音魅力永恒
saintshiryu
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-09-15
6楼#
发布于:2012-08-06 04:12
确实是于鼎和赵慎之,不知道那年的配音,很少听见于鼎配这么一个文艺的角色。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2012-08-18 18:31
品德可疑你觉得有没有可能是指女主角爱上了于鼎配音的男主角所以对不起以前那段初恋于是有种歉疚感呢。我个人以为这是部高水准的译制片。我看过原版的,只觉得手法特别,内容一知半解糊里糊涂的。上译一加工好像还真有那么点意思嘞。具体的我也没看明白,大致好像是说一个内心忠于死去情人的妇女爱上了别人后的犹豫彷徨吧。
游客

返回顶部