wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
阅读:2141回复:6

问一下《黑客帝国》的上译国配几个配角

楼主#
更多 发布于:2012-11-20 20:57
开头的警官和Neo软件公司老板是哪两位老师配的?

那个到Neo家门口来买黑客程序的那个男的是谁配的?我自己听着像海帆。还有那个肩头纹白兔的那个女的是谁配的?是狄菲菲老师??

Apoc是谁配的?就是扎辫子的那个男的,第一个被拔掉连接插头挂掉的那个。听着感觉有点像是胡平智,是他吗?
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2012-11-20 20:59
另外我想谈谈对这个配音看法,德加拉版在翻译基本照抄上译公映时赵国华的翻译情况下,陆建艺差沈晓谦好多,而且审讯室里,陆建艺连名字的重音都念错了(Thomas的重音发在a上了,Morpheus的重音也被念在后面的那个元音上,两个名字的重音其实都在前面的那个元音上),这个听着够凉飕飕的。 德加拉版兼配还是多了些。整体上,德加拉就女主配得比公映的丁建华合适外,基本不如上译版,主要也是因为丁建华老师实在不适合这类的角色,作为这片译制导演居然意识不到。主角Neo的配音,我觉得两个版本里是有好的,有不好的地方,说不上谁配得更好。不过我更喜欢刘风老师。

我个人认为公映版本里,除了沈晓谦老师最亮外,程玉珠的内鬼Cypher配得也很棒,仅次于沈晓谦老师。对比德加拉版,程玉珠可以说完爆另一个。德加拉版的Cypher配得一直是唯唯诺诺,从头心虚到尾。程玉珠老师有最后的邪恶爆发,与女主通电话那场戏程老师坏得很让人过瘾。

程玉珠老师虽然音色属于“老实”的那种,配奥特曼、乡秀树什么的。其实他配了不少表面沉稳、憨态可掬,其实内心狡猾,满腹心机,甚至邪恶的角色,很多让人讨厌的伪君子、小人,程老师配得很成功。比如《勇闯夺命岛》的那个老特工John Patrick Mason,算是诡计多端,《警界争雄》里的重案组组长,标准的伪君子。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
2楼#
发布于:2012-11-21 03:07
德加拉版本身就不是演员最佳状态和不是非常用心,时间经费不可与公映相提并论。

而且陆建艺比的是上译中生代最杰出的沈晓谦,完全状态也未必能配到老沈的水准。何况高不成低不就的状态呢。

后两部任亚明也仅比陆建艺稍微靠谱一些。与老沈还是差不少。老沈气场太强。
这角色难配。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
3楼#
发布于:2012-11-21 03:11
程玉珠那个吃肉的片段确实比宣晓鸣好多了。

宣老板把这个人配油了。

上译整体就是感觉文艺了些,全片气场还是比德加拉牛逼很多的。毕竟戏更细腻。

整体上第三部的京译最合适,然后是上译第一部和北京的第二部【李亚鹏太拉分了 】。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2012-11-21 09:43
配音主要是角色安排问题,陆建艺也好、沈晓谦也好都有自己的合适定位。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2012-11-21 09:51
哪位高手回答一下我一楼的提问啊?谢谢了!
克里斯蒂安
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2014-03-12
6楼#
发布于:2013-11-30 13:33
问一下楼主,墨菲斯两版是谁配的,我感觉德加拉的更好些
游客

返回顶部