弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2641回复:9

曹雷老师最新文章发表:《为外国影片配音》

楼主#
更多 发布于:2013-07-15 23:57
最新消息:曹雷老师从7月15日起在《新民晚报》B16版连载译制片文章,回忆译制片创作年代——《为外国影片配音》

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2013-07-16 00:03
新文章部分内容如下——

图片:yangzhang 025.jpg

]

图片:fa 0251.jpg

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2013-07-16 21:28
    中午和作者本人通电话,她也接到好友的电话询问。她告诉我说按原文长度,估计要连载三四天。
   性急的朋友可直接查看《上海滩》杂志,或是登录新民晚报网站,像本网好友转载电子版也很明智——呵呵O(∩_∩)O~
    今晚报纸连载的是:用沪语为《耶 稣的生平》配音;为美国人演的中国戏《家》配音。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2013-07-16 22:42
怀念那个时代,聆听曹雷老师的忆旧文章,静下心来看连载。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2013-07-16 23:26
有好奇心的朋友去看看“索菲姨妈”的微博吧——她可是海派潮人哟
http://weibo.com/u/2644689664
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
5楼#
发布于:2013-07-17 08:05
曹老师确实够潮!弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2013-07-17 23:29
 够你眼馋的吧?坚持不懈地收藏,一定会乐坏自己嘀。

图片:0705碟扫描 004.jpg

一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-07-18 10:13
我有一张03年收藏的《耶稣的生平》碟,是25周年纪念版,除了有沪语(上译)配音外,还有国语、粤语和闽南语的配音。
一千零一夜
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
8楼#
发布于:2013-07-18 13:49
回 一千零一夜 的帖子
一千零一夜:我有一张03年收藏的《耶稣的生平》碟,是25周年纪念版,除了有沪语(上译)配音外,还有国语、粤语和闽南语的配音。 (2013-7-18 10:13)

沪语(上译)配音还没有听过,楼主有心存此碟,卓见!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2013-07-18 21:56
上译厂此音源弥足珍贵,连老师们都不相信会重新听到这片子,现在还能出碟;报纸上也能允许谈论西方宗教话题了,电影博物馆也有片段播放,真是开明多了。

上面的碟中彩页是后来一次网友与童、曹两位老师见面时请他们签的名,也算作纪念吧。
游客

返回顶部