dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
阅读:2526回复:10

打听一个稍微偏僻的事。

楼主#
更多 发布于:2014-10-18 22:46
长影《苦难的心》(1979)是在哪个城市拍摄的?谢谢。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2014-10-19 00:17
就在长春啊,里面很多在摄影棚搭的场景。请康泰主演的,宋春丽刚出道,长影演员宋晓英、李俊海、史可夫、任颐、王延盛、胡乐佩、罗鹤龄、隋桂凤、诸大章、宋雪娟、梁同裕、李晓功联合出演。编剧:张弦,导演:常甄华,摄影:安治国
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-10-19 00:58
宋春丽出演的是一位叫小乔的护士,由于出了差错,致使热爱歌唱的女病人苏兰(许瑞萍饰)死于医疗事故。剧中插曲《请告诉我》就是苏兰住院期间唱的(由归国华侨女高音叶佩英配唱)。本片主题音乐其实也就是这首插曲改编的,配器采用当时最流行的电子琴,陈国军也扮演了其中的主要角色。宋晓英则凭其在本片中精湛的演技荣获当年(1979年)政府颁发的优秀青年演员奖(同时期获奖的还有张金玲,刘晓庆,陈佩斯,陈冲等)
dafr
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2014-10-19 10:40
电影里分明有海,会是在长春拍的?再等明示。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-10-21 19:02
外景地在青岛拍摄,片中出现了北海船厂, 青岛迎宾馆,黄海海滨等青岛建筑物和景点。这回楼主的问题应该算是解决了。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2014-10-21 21:41
问得执著,答得也很执著,谢谢以上诸位。这电影看了很多感慨……
dwx101
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-10-26
6楼#
发布于:2014-10-26 13:03
都没听说过,既然你提到了,我就看看,好多国产电影都没看过1
张辉瓒
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-03-31
7楼#