bluedune
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:3497回复:12

关于闻香识女人两条音轨的问题

楼主#
更多 发布于:2015-02-02 14:44
太经典的片子了,存在6条国配
目前大部分重编码片子带两条国配,分别是中录华纳陆揆,和04年央视八套徐涛的配音,对于上个月才开始收集各种国配的我来说,实在没办法分清哪条是谁配的,因为这些片子都没标注每条音轨各是什么(除了mysilu带3条国配的1080p,第一条标注了“R6”,但还是想弄得更清楚一些)。本来CMCT论坛上有人发过陆揆这条音轨,但已无法下载对比,而本论坛有几个徐涛的下载帖子,同样已过期。
所以我找个好辨别的地方,问一下大神,大概30分钟的地方:
“快3点了,这一家子原始人还没爬出洞”
“都快3点了,可该死的Flintstone还没有启程出发”
分别是哪条配音?对于大神都是很简单的问题,还望不吝赐教,多谢了!!!
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
1楼#
发布于:2015-02-02 14:49
cmct论坛在10年8月10日发过一个陆揆的音轨,下载链接已挂掉,但是2天后,10年8月12日,cmct组做了个720p重编码,带1条国配,这个片子是可以下的,我猜测这个片子带的应该是陆揆的,下来听了,第30分钟的地方是“快3点了,这一家子原始人还没爬出洞”
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-02-02 15:48
最早收藏的DVD就是带两条国配,感觉徐涛版的反而略差
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
3楼#
发布于:2015-02-02 16:04
mneeme:最早收藏的DVD就是带两条国配,感觉徐涛版的反而略差回到原帖
我的问题能帮忙解答一下吗?
mneeme
白银会员
白银会员
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-02 16:20
bluedune:我的问题能帮忙解答一下吗?回到原帖
看了很久已经忘了,而且家里碟太多,基本是压仓底状态,感觉两条国配是有互补的,非徐涛版交流声比较大,但声线比较接近帕西诺,你说的六区版本难道是另外的!
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-02-02 16:28
mneeme:看了很久已经忘了,而且家里碟太多,基本是压仓底状态,感觉两条国配是有互补的,非徐涛版交流声比较大,但声线比较接近帕西诺,你说的六区版本难道是另外的!回到原帖
你说的噪音大的“非徐涛版”,是内参吧,可能不是陆揆的
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-02-02 16:31
我听了下带3国配的mysilu版本,第三条配音的声音确实和阿尔帕西诺本人很像,底噪较大,这个应该是内参吴俊全的吧?
mneeme
白银会员
白银会员
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-02-02 16:32
bluedune:你说的噪音大的“非徐涛版”,是内参吧,可能不是陆揆的回到原帖
是的,当时的“译制经典”出了很多这类东西,都是大家最喜欢的,而且徐涛版本短缺的部分就用内参填补,以做到完美,但当时看的时候基本就调到那条内参看到底,百度了一下,应该是吴俊全的主配,也就是《三国演义》里的旁白。
leodown
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-07-09
8楼#
发布于:2015-02-04 20:01
“快3点了,这一家子原始人还没爬出洞” ——陆揆版
“都快3点了,可该死的Flintstone还没有启程出发”—— 徐涛版
我手头还有一条徐涛版是这么配的:“都快3点了,这可恨的一家还迈不出门去”
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-02-04 21:19
leodown:“快3点了,这一家子原始人还没爬出洞” ——陆揆版
“都快3点了,可该死的Flintstone还没有启程出发”—— 徐涛版
我手头还有一条徐涛版是这么配的:“都快3点了,这可恨的一家还迈不出门去”
回到原帖
非常感谢,看来我的判断是对的。徐涛那条早一点的我也有,感觉反而比后配的好些
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
10楼#
发布于:2015-02-05 06:02
徐涛央视配的比内参配的强海了去···内参就是跟读我感觉,然后话脏一些。
陆揆的节奏和强调很棒,就是走心部分不如徐涛深刻。整体深度差些。
liukerb
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-05-27
11楼#
发布于:2015-02-06 20:51
我看了DVD,配音还行,但我不认为配音很好,英文的好。
Fym19730308
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
12楼#
发布于:2015-04-18 15:51
不知道哪位朋友有上译沈晓谦配音的那条音轨,找了好久了!未果!!恳请拥有的配音给分享一下!
游客

返回顶部