sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
阅读:2452回复:4

那些曾让我沉沦的好声音

楼主#
更多 发布于:2015-06-15 13:26
我在青年时代曾迷恋过一个男人的声音——配音演员陆英华。一个令许多60后影迷晓知的名字……每每听到他的声音,我就会为之心神陶醉、继而沉沦,爱上他配音的角色自不必说。他的声音典雅而不浅俗,优容中带有华贵,音色既有醇厚的质感、又充满儒雅的邪性气质。配音的角色无论是王孙贵族,亦或是一句两句的插声,都能使我感受到一种难得的绅士的味道。他的声音,不论在哪部电影里出现,我都能在他吐出第一个字后就准确地辨认出来。 在那些年代里照例是当之无愧的男一号,只是后来少出,声音更是间或一轮,还可以表示上译还有这样一个男声。况且,我的借光外孙子女们总说“外国腔”“译制腔”诸如此类的话,我是决计不敢再提以往的事啦。。

最新喜欢:

心源斋主心源斋主
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
1楼#
发布于:2015-06-15 17:21
陆英华老师担纲主角配音的影片印象中有四部——前苏联木偶片《美妙的创作》,前苏联反特片《蒂萨河上》,前苏联生活片《心儿在歌唱》,捷克科幻片《毁灭的发明》。他还担任过前苏联纪录片《晚霞》及《贝加尔湖》的解说,与何际平,刘素珍联合翻译过美国纪录片《可爱的动物》,早期参演了国产片《海上风暴》,《乘风破浪》。配音大师毕克与他的交情颇深!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
2楼#
发布于:2015-06-15 17:36
在老上译里,配角的难度远比主角要高多了。好像哪位配音大师在访谈里提到过。陆英华老师的声音也很好辨认,。
qujz2008
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-06-15 20:25
请广大配音迷们多说说严崇德老师的配音生涯-----非常不错的一位老法师!
peter333
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-02
4楼#
发布于:2015-06-27 11:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部